Муниципальный транспорт во Владивостоке будут развивать, пока коммерсанты не образумятся

МУП пока не планирует приостанавливать развитие общественного автотранспорта, поскольку некоторые недобросовестные коммерческие перевозчики, которых сейчас по городу насчитывается около 20, все время стараются "занизить планку".

1435297133_img_9311.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципальный автотранспорт Владивостока будут развивать до тех пор, пока коммерческие перевозчики не начнут ответственно подходить к работе. По словам главы города Игоря Пушкарёва, по обращению горожан появляются новые маршруты, изменяются старые, а также увольняются нерадивые водители.

«У нас появился перинатальный центр, люди стали им всё чаще пользоваться, но не у каждого есть автомобиль, чтобы туда добраться. Мы продлили и сделали такой маршрут, который свяжет "Изумруд" и перинатальный центр через Тихую. Мы постоянно работаем - в рабочее время всегда можно обратиться в диспетчерскую. Можно высказать свои пожелания, предложения или недовольства с замечаниями. Такие маршруты появляются после того, как люди обращаются со своими предложениями и просьбами», - сообщил глава Владивостока.

Также градоначальник сообщил, что новые маршруты вводятся вопреки их малой окупаемости. Однако если прибыль слишком низка, то маршрут корректируется либо совсем убирается с линии, как заверил глава, такие случаи единичны. Вдобавок к этому, некоторые городские участки просто не пригодны для общественного транспорта.

МУП пока не планирует приостанавливать развитие общественного автотранспорта, поскольку некоторые недобросовестные коммерческие перевозчики, которых сейчас по городу насчитывается около 20, все время стараются "занизить планку".

«Есть такой европейский принцип, что государство должно быть там, где бизнес уже не может работать. Если может – государству там нечего делать. Например, у нас не было муниципального транспорта семь лет, автобусы ходили там, где были прибыльные рейсы, ведь у коммерческих рейсов основная задача заработать деньги, - отметил Игорь Пушкарёв. - Сколько мы ни собирали транспортников – альтернативы не было. Они сказали, что выйдут бастовать, не будут никого возить, и мы решили создать свой муниципальный транспорт. Отсудили и забрали бывшие автобазы. Будем ли мы его развивать – вопрос того, будут ли развивать свои линии другие перевозчики».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон