Житель Приморья вез из Китая 44 кг "синтетики"

26 июня – Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота.

1435295864_978438211.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одно из направлений работы Уссурийской таможни - выявление и пресечение ввоза в РФ наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.

По сравнению с предыдущими годами, таможенники отметили снижение количества эпизодов незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза лекарств, содержащих сильнодействующие вещества. Однако вместо этого увеличивается рост ввоза синтетических наркотиков.

Накануне 26 июня сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уссурийской таможни выявили попытку контрабанды крупной партии "синтетики" из Китая.

Отрабатывая оперативную информацию, таможенники поста МАПП Пограничный обнаружили и изъяли у гражданина России, возвращающегося на родину из Китая, 43 кг 865 граммов наркотика, расфасованного в пакеты, которые находились в двух картонных коробках.

По факту контрабандного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ. Нарушителю грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети