Нет ни документов, ничего: Нарушителей среди баз отдыха назвали в Приморье

Рейд прошел в Находкинском городском округе

caf0d9c9eacdd6759ea57cf9c5fc69d83e9f4597.jpeg

Мониторинг средств коллективного размещения, в том числе зон общепита и торговли, провели 30 и 31 июля. Мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, организованы по решению оперштаба Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

В проведении мониторингов приняли участие представители органов исполнительной власти края, местного самоуправления, территориального управления Роспотребнадзора, сотрудники полиции и МЧС.

Как сообщила и.о. руководителя агентства по туризму Приморского края Надежда Удовенко, всего в реестре по Находкинскому городскому округу значатся 169 средств размещения, к проверке запланировано 83 объекта, которые не подавали уведомление о возобновлении деятельности и не были ранее проверены муниципальными административными комиссиями.

«В ходе мониторинга осмотрено 34 объекта на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, готовности к возобновлению гостиничной деятельности и соблюдения правил предоставления гостиничных услуг.  По итогу к работе могут быть допущены шесть объектов, из них три – при условии получения сотрудниками отрицательных анализов на COVID-19», – уточнила она.

Всего составлено 12 административных протоколов, в том числе 11 протоколов по нарушению масочного режима и один по факту незаконной предпринимательской деятельности.

«В числе злостных нарушителей можно отметить базу отдыха “Рандеву”, расположенную в Ливадии. Нет документов, подтверждающих, что база может работать, нет разрешения на открытый сейчас ресторан. Руководство базы не подавало никаких уведомлений о возобновлении деятельности. Из противоэпидемических мероприятий обеспечены только санитайзеры. Еще худшая ситуация с базой без названия, состоящей из 18 номеров – нет ни документов, ничего. Сотрудники полиции составили протоколы, мы – соответствующие акты. Это отдельный вопиющий факт», – сообщил представитель агентства по туризму Виталий Станиславчук.

В качестве положительного примера взаимодействия руководства баз отдыха с органами власти можно привести проведенный мониторинг баз отдыха «Манила» и «Юкатан». Замечания, полученные 30 июля, они устранили уже на следующий день.

Напомним, что губернатор Приморья Олег Кожемяко дал поручение провести мониторинги баз отдыха и средств коллективного размещения людей в популярных местах летнего отдыха на территории края с целью недопущения вспышек инфекции. В конце минувшей недели подобные мероприятия прошли в Хасанском районе.

Другие материалы рубрики "Общество"
66820881b9f63d5754c1612ea09ad67bae918362.jpeg

Возвращение россиян с курортов может спровоцировать вспышки COVID-19

Так считает заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова

208bc9b610ca39811d521fdbe203d216e75d8031.jpeg

Жители Приморья могут взять ипотеку под 1%

Процентная ставка по ипотечному кредиту для семей Дальнего Востока снижена до рекордных значений

807bcf5bf3f5f207f43b4878b4e93afd73f1b8b8.jpeg

Копия уссурийского «депутата» Наливкина появилась в Вологде

Фейковый депутат обратил внимание на разбитую дорогу