d241eb22dfad649570e1b79ed598abe270ee95f7.jpeg

Ефим Звеняцкий: Нам нужно многое успеть к началу сезона

Театр имени Горького готовится встречать зрителей

Традиционный сбор труппы прошел в первые дни августа в Приморском краевом академическом театре имени Горького. В непростых условиях встречает театр новый сезон: 25 марта он был закрыт в связи с введением режима повышенной готовности и до 14 августа этот режим продолжается, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Мы не можем в связи с этим строить долгосрочных планов, и именно поэтому едва ли не впервые за много лет я не могу вам озвучить план постановок на сезон вперед, - сказал на сборе, где присутствовал и корреспондент РИА VladNews, главный режиссер театра Ефим Звеняцкий. – Скажу только, что нам нужно многое успеть к началу сезона, а его мы планируем на 25 сентября. Нужно успеть восстановить спектакли, которые мы не играли больше четырех месяцев, нужно возобновить репетиции трех новых постановок… Работы много, а вот гарантий – нет… У нас три спектакля на выпуске: «Мастер и Маргарита», спектакль о Юле Бриннере, «Семейная идиллия» (его ставит Дмитрий Астрахан). Первой  премьерой сезона в начале ноября,  надеюсь, станет спектакль о Юле Бриннере. Возможно, ближе к новому году мы еще поставим детскую сказку, это в том случае, если будут разрешены утренники и мероприятия для детей".

Как рассказал Ефим Семенович, с финансовой точки зрения театр – как и все храмы Мельпомены в стране – потерял очень много, но даже в таких сложных условиях удалось заказать новые столы для гримуборных, провести косметический ремонт. Вопрос о реконструкции театра решается медленнее и сложнее, чем хотелось бы, но оптимизма худрук не теряет.

"Главное – мы не меняем идеологию театра, в котором мы работаем. Мы храним репертуарные и актерские традиции русского психологического театра, - сказал Ефим Звеняцкий. - Мы будем искать свои варианты выхода из сложной ситуации, но главное – беречь друг друга. И это не декларативное заявление, а наша политика".

Осенью театр планирует гастроли в Санкт-Петербурге, участие в фестивале в Туле, а в ноябре поедет со спектаклем «Великий Гэтсби» в Хабаровск на фестиваль театров Дальнего Востока. Сейчас же все силы брошены на активные репетиции.

"Представляю вам новых членов труппы, - сказал Ефим Семенович собравшимся. – В этом сезоне у нас четверо новичков: Злата Веретенникова (она известна зрителю по  спектаклю «Опасные связи», где исполнила роль Сесиль де Воланж). Анастасия Писчик, выпускница Хабаровского института искусств и культуры. Выпускники нашего института искусств, курс Ирины Лыткиной и Николая Тимошенко, Михаил Чистяков и Евгений Сидоров. Дай вам бог всем доброго присутствия в театре, ребята".

Подготовлено в рамках проекта «Культурные люди».

Другие материалы рубрики "Общество"
6c9b1acc6073a84c07ee3b0e923485f686c5916e.jpeg

Санта-Барбара по-приморски: полицейские выяснили обстоятельства кражи

Женщина доверилась злоумышленнику и осталась ночевать в его доме

a332a39883946b6ae642bfeaf55224eb7f87ca61.jpeg

Уроженка Владивостока поборется за один килограмм золота

Кастинг на проект девушка прошла в апреле