Почти половина российских туристов предпочли путешествовать без виз

Большая часть российских путешественников, которая отправлялась в поездки за границу в период с июня 2014 по июнь 2015 года, отдала предпочтение четырех- и пятизвездочным гостиницам.

1435280415_397.1365469367.jpg

Почти половина российских путешественников предпочли отдых в зарубежных странах, для которых не требуется виза из посольства. Об этом сообщает пресс-релиз туристического сервиса Skyscanner.

Безвизовые направления при планировании отдыха этим летом выбрали 42% туристов из России. Этот показатель растет последние два года. В 2014 году он составлял 38,5%, а в 2013 — 31,7%.

Самой востребованной среди самостоятельных путешественников страной, для посещения которой россиянам не нужна виза, стала Турция. Далее следуют Черногория, Таиланд, Грузия и Израиль. Также в десятку лидеров вошли Индонезия, Вьетнам, Египет, Мальдивы и Малайзия. Примечательно, что Египет, традиционно пользующийся популярностью у пакетных туристов, в списке самостоятельных направлений занял лишь 35-е место.

При составлении рейтинга учитывалось количество переходов пользователей Skyscanner.ru на сайты партнеров для дальнейшей покупки авиабилета на лето 2015 года. Под «безвизовыми» направлениями авторы исследования понимали страны, в которые российские граждане могут въезжать по российскому паспорту, загранпаспорту без визы или с визой по прилете.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения