Фильм о приморском нацпарке покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

Премьера состоится в октябре 2020 года

c327c6167224f6fc948118406847bedf4af72dcb.jpeg

Полнометражный документальный фильм «Земля леопарда, или Феномен человека», который запечатлел уникальных животных и пейзажи национального парка «Земля леопарда», отобран в программу престижного международного кинофестиваля в Нью-Йорке. Впоследствии планируется российский релиз картины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  ФГБУ «Земля леопарда».

Площадкой для мировой премьеры стал кинофестиваль Wildlife Conservation Film Festival, который ежегодно проходит в Нью-Йорке. Фестиваль фокусируется на проблемах сохранения дикой природы и включает в свою программу фильмы, сочетающие профессионализм с актуальной природоохранной тематикой. Оргкомитету этого крупного киносмотра оказались близки замысел киномастеров и история успеха сохранения в России дальневосточного леопарда, редчайшей в мире крупной кошки.

Инициатива создания полнометражного фильма принадлежит АНО «Дальневосточные леопарды». Премьера состоится в Нью-Йорке в октябре 2020 года. Планируется российский релиз проекта – о нём будет своевременно сообщено.

Картина режиссёра Александра Мельника отправит зрителя в мир природы и истории национального парка «Земля леопарда» и попытается ответить на философский вопрос – возможна ли гармония человека и природы? Съёмки проходили в национальном парке «Земля леопарда» и Москве, постпродакшн – на «Мосфильме». 

Сюжетную рамку картины образует классический диалог Тимея и Сократа об Атлантиде, исчезнувшей из-за утраты добродетели. История гибели цивилизации, потерявшей гармонию между человеческим и природным, грозит воплотиться вновь. Однако, по мысли создателей фильма, совместная работа по защите природы – ключ к восстановлению нарушенного порядка.

«Численность дальневосточного леопарда значительно выросла, и теперь не только мы, но и вся экологическая общественность понимает, что успех состоялся, – отметила Елена Гангало, генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды». – Фильм посвящен этому большому проекту, тем людям, которые этим проектом занимались, Сергею Борисовичу Иванову, который не оставляет этот проект ни на один день. Впереди у нас большие цели, и одна из них – рассказать миру о достигнутом».

Планируется российский релиз проекта – о нём будет своевременно сообщено.

Другие материалы рубрики "Общество"
58ae1b866762154e803c6a6a8deaf91d2a69100f.jpeg

Отделение кардиологии в приморской больнице оснастили новым оборудованием

На новое оснащение потратили более 5,4 миллионов рублей

018c8e71bd6b87a94108534efa7305070c45c192.jpeg

Приморцев предупредили об опасности приобретения туров во время COVID-19

В настоящее время открыты для путешествий 11 стран, выезд в другие невозможен

097e8370b83702440ae09aadce8e39a2fd4ff0b0.jpeg

В Амурской области нашли убитого тигра, предположительно из Приморья

Тигр Павлик был привезен вместе со своей сестрой в Приамурье после реабилитации