Олег Гуменюк посетил коррекционную школу-интернат во Владивостоке

В прошлом году здесь обучались 118 детей

a97cb4e0a2c6cb40d0543bab9876a1644d7dca0a.jpeg

Глава Владивостока Олег Гуменюк посетил специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат I вида и проинспектировал ход дорожных работ на улице Минеральной, где расположено учреждение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

По словам директора школы-интерната Ларисы Новиковой, дорога на улице Минеральной нуждалась в ремонте, поэтому с просьбой уделить ей внимание она обратилась в городскую администрацию.

Глава Владивостока в коррекционной школе (1).jpg

«Большое спасибо администрации Владивостока за ремонт нашей дороги. В прошлом году у нас была беда – во время дождей вся вода, которая стекала с Садгорода, текла через нашу школу. Сейчас здесь обустраивают ливневки и асфальтируют проезд. Этого мы очень ждали», - сказала Лариса Новикова.

По поручению главы города в этом году ремонтируют участок дороги протяженностью 1,5 километра – от улицы 2-я Крутая до Минеральной. Кроме того, рабочие обустраивают здесь новые тротуары, пешеходные переходы и остановочный карман. Подрядчиком работ выступила компания «Строительный комплекс».

Ремонт на улице Минеральной

«Большое внимание мы уделяем безопасности детей – это очень важный вопрос. К началу учебного года возле образовательных учреждений будет обновлена дорожная разметка. Работы проводятся и в центре, и в отдаленных частях города. После завершения ремонта на Минеральной также появится дорожная разметка. Кроме того, по просьбе сотрудников школы-интерната у пешеходного перехода установят знак «Глухой пешеход», так как в этой школе обучаются слабослышащие и глухие дети», - отметил Олег Гуменюк.

 Глава Владивостока в коррекционной школе (6).jpg

В ходе визита глава города пообщался с коллективом коррекционной школы. В прошлом году здесь обучались 118 детей. Это единственная школа в Приморье для глухих и слабослышащих, куда приезжают и из других регионов Дальнего Востока. В учреждении есть группа детского дома – в ней находятся дети, потерявшие родителей, либо родители которых лишены родительских прав. Помимо учебы, ребята занимаются творчеством, спортом, участвуют в различных конкурсах. Воспитанники школы – постоянные участники социального проекта администрации Владивостока «Хрустальный мир». А педагог школы Денис Кунгуров в этом году стал одним из лауреатов премии администрации Владивостока «Молодежный вектор».

«Я понимаю, что зачастую к вам приходят дети, которые закрыты в себе. И очень ценно, что вы можете их раскрыть, показать ребенку, что он такой же, как и его сверстники. Я думаю, что к тому моменту, когда дети выпускаются из школы, вы становитесь для них очень близкими. Там их ждет другой мир, но они к нему готовы благодаря вам. Вы выполняете тяжелую, но очень нужную работу. Спасибо вам за ваш труд», - обратился к педагогам Олег Гуменюк.

Глава Владивостока в коррекционной школе (11).jpg

Глава города поручил оказывать поддержку учреждению и взять на контроль вопросы, которые требуют решения.

«К нам обращаются с инициативой компании, которые готовы участвовать в социальных проектах, - отметила первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Соколова. - И поскольку забота о детях у нас в приоритете, администрация совместно с бизнес-сообществом готова активно помогать образовательным учреждениям, особенно специализированным, социальной направленности, где ребята получают и образование, и социальную поддержку».

Другие материалы рубрики "Общество"
232f95282024170a1e49ebdb806a082b21eeae33.jpeg

Золотая осень: синоптики Приморья – об октябре

Жителям края нужно подготовиться к большому количеству осадков

aae6dc0b292ec2707d0d513bf2f2824864f6470c.jpeg

Этноуроки пройдут в 118 классах Приморья

В общей сложности их посетят более 3500 школьников

87435eb1630fa7e53ce8a643602b480ab573bf4e.jpeg

В Приморье восстанавливают повреждённые участки из-за тайфунов

Губернатор поручил увеличить темп работы