620959675baf810ce5d4e3c2e0223b5c477f3d57.jpeg

Семь чудес Приморского края: Беневские водопады

Высота самого большого водопада около 25 метров (фоторепортаж)

Проект «Семь чудес Приморского края с Лялей Алексаковой» продолжает покорять красивейшие места нашего края. После уникальной Тисовой рощи съемочная группа отправилась исследовать Беневские водопады Лазовского района, сообщает РИА VladNews.

Амбассадор проекта Ляля Алексакова от себя рекомендует выспаться перед тем, как получать впечатления от природных красот. В дополнение, с утра не так жарко добираться до водопадов, и можно, не торопясь, насладиться пешей прогулкой.

У водопадов несколько названий: в народе их знают «Беневские», так как неподалеку располагается село Беневское; на картах они «Еломовские», потому что водопады питаются из ключа Еломовский.

Именно родник Еломовский, разрезающий каньон потоком прозрачной ледяной воды, образует комплекс из 27 водопадов разной высоты.

Самый высокий в этой звенящей коллекции – Звезда Приморья, высотой около 25 метров. Он самый первый на извилистом пути туриста. Впечатления от видов съемочная группа не может выразить словами, в голове только эмоции и восхищение природой, ее могуществом и силой. Летом Звезда Приморья выглядит особенно потрясающе, в окружении влажных скал и местной флоры, разбивая поток воды о каскад каменной породы. В солнечный день у подножья водопада парит невесомая радуга, разбавляя пейзаж полупрозрачной цветной акварелью.

«Дело в том, Еломовский ключ имеет два истока: один на горе Белой (1500 м), второй – на горе Лысой (1560 м). Оба истока несут свои воды с вершин обеих гор, набирая скорость, сливаются в один мощный поток. Дальше ключ проделывает долгий ветвистый путь, чтобы напоить одну из крупнейших и красивейших рек Приморского края – Кему.

Обе «прародительницы» Еломовского ключа являются высочайшими вершинами хребта Пржевальского, входящего, в свою очередь, в горную систему Сихотэ-Алиня, - рассказывает ведущая проекта Ляля Алексакова. – Вокруг произрастают редкие растения - наш друг, реликтовый тис, с которым мы уже встречались, а также амурский бархат, теплый и мягкий, но не такой опасный, как обитающие здесь редчайшие звери планеты: амурский тигр и дальневосточный леопард».

Вы уже хотите увидеть своими глазами это удивительное место, правда? Чтобы отдых был максимально комфортным, а ваше внимание было обращено только на природу, запланируйте поездку на несколько дней.

Дорогу до Беневских водопадов можно найти на картах в интернете. От Владивостока до Беневского на личном авто нужно будет проехать около 290 километров.

Дальше все зависит только от того, насколько проходим ваш транспорт. От Беневского до начала тропы ехать примерно 30-60 минут, в зависимости от возможностей транспорта. Доезжаете до последней возможной для вас поляны, паркуете автомобиль и далее пешком. Путь займет у вас 1,5 – 2 часа в зависимости от сноровки и настроения. До первого водопада есть хорошо протоптанная туристами тропа, заблудиться крайне сложно. Ваш маршрут будет окружен потрясающими видами леса, бегущей воды и мшистых камней. Настоятельно рекомендуется пройти этот путь не торопясь, получая удовольствие от видов. В воде даже можно искупаться, если вас не пугает ледяная горная река.

В обратный путь ведущая проекта Ляля советует выдвигаться около 3 часов дня, чтобы успеть вернуться засветло.

«Не стоит забывать, что природа нашего края уникальна, и каждый из нас не просто турист, а гость в этих красивых местах. Чтобы двери для нас всегда были открыты, стоит соблюдать нехитрые правила: не портить то, что видишь, и уносить обратно всё, что принёс с собой», - добавляет Ляля.

Проект продолжает информационно поддерживать ТИЦ Приморского края. Фирменная лапа с логотипом Туристско-информационного центра побывала на Беневских водопадах вместе со съемочной группой, отметившись на фотографиях.

Много поддержки проект получает и от жителей Приморья, причем в прямом смысле слова. Свой вклад вносят; базы отдыха, которые предоставляют съемочной группе и сопровождению бесплатные места для ночлега; простые люди предоставляют личные автомобили, и возят группу на места съемок; авторы статей тоже участвуют в проекте ради осуществления общей идеи – просвещение жителей и гостей края в отношении природных богатств Приморья и повышение экологической культуры туристов.

Например, в съемках Беневских водопадов, и не только, участвует салон красоты Im Zont и визажист Руслана Хайт.

Следующие съёмки запланированы на острове Путятина в заливе Петра Великого. Отвезти на Путятин съёмочную группу предложила «Морская собака», компания по прокату катеров. Съёмочная группа надеется, что морские котики, отдыхающие неподалёку от острова на кекурах не будут против скромной компании из нескольких людей и камер.

Автор статьи: Таисия Цой.

Другие материалы рубрики "Общество"
6c9b1acc6073a84c07ee3b0e923485f686c5916e.jpeg

Санта-Барбара по-приморски: полицейские выяснили обстоятельства кражи

Женщина доверилась злоумышленнику и осталась ночевать в его доме

a332a39883946b6ae642bfeaf55224eb7f87ca61.jpeg

Уроженка Владивостока поборется за один килограмм золота

Кастинг на проект девушка прошла в апреле