Насколько приморские медучреждения готовы к плановой госпитализации?

Главврачи края рассказали о мерах предосторожности в клиниках

2424206655bc7c5fce4bcf55ce4c6f97d13fc09f.jpeg

Насколько готовы к плановой госпитализации медицинские учреждения Приморья и какие меры по ограничению распространения коронавирусной инфекции в них приняты, узнало РИА VladNews.

О готовности к открытию и мерах защиты от COVID-19 краевой детской клинической больницы №2 рассказала её главный врач Инна Зеленкова.

«Сейчас дети к нам поступают с обычным пакетом документов, но дополнительно необходимо предоставить справку об отсутствии ковид у ребёнка и у его сопровождающего, если такой имеется», – рассказала главный врач.

В клинике разделяется поток поступающих пациентов: на плановую госпитализацию дети поступают в отдельный приемный покой, не пресекаясь с детьми с острыми респираторными заболеваниями и пневмонией.

«Мы не допускаем посещение детей, лежащих в стационаре, питаются они в своих палатах, все индивидуальные процедуры по возможности стараемся проводить на месте, то есть мы полностью минимизировали выход наших пациентов из палат», – сообщила врач.

Все сотрудники клиники проходят ИФА-диагностику на наличие антител к коронавирусу раз в неделю. Сейчас плановую госпитализацию можно получить по профилям гастроэнтерология, ревматология и пульмонология.

«Практически все сотрудники структурных подразделений в нашей клинике не взаимодействуют между собой, для них также мы обеспечили отдельный вход в здание», – добавила Инна Сергеевна.

Перинатальный центр Приморья также вернулся к своей привычной работе. Ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции здесь вводились временные ограничения на работу некоторых отделений. О том, как сегодня работает Приморский краевой перинатальный центр, рассказала его главный врач, заслуженный врач Российской Федерации Татьяна Курлеева.

«Безусловно, пандемия отразилась и на нашей работе. Временно вводились ограничения на некоторые плановые осмотры. По распоряжению Министерства здравоохранения нашего края мы работаем уже в полную силу. Возобновлён приём в детской поликлинике, в которой маленькие пациенты проходят обследования у узких специалистов, а недоношенные дети и малыши с различными патологиями перинатального периода получают ряд программ по реабилитации. Работает в своём привычном до пандемии режиме и дневной стационар обследования беременных, в котором будущие мамочки проходят осмотры у специалистов и сдают необходимые анализы», – подчеркивает Татьяна Юрьевна.

Приём самых маленьких пациентов ведут педиатр, невролог, офтальмолог, хирург, клинический психолог, мануальный терапевт. Кроме этого, проводится комплекс мер по реабилитации.

«Для самых маленьких пациентов открыт дневной стационар, работает сенсорная комната (пока занятия проводятся только индивидуально, после снятия всех ограничительных мер возобновятся групповые занятия), кабинет массажа, сухой иммерсии», – добавила Татьяна Курлеева.

После прохождения осмотров у специалистов и сдачи анализов с каждой беременной проводится индивидуальная беседа, даются необходимые рекомендации. А в случае выявления отклонений в течение беременности осуществляется госпитализация для дальнейшего лечения.

«Необходимо не забывать, что санитарные требования, установленные в связи с короновирусной инфекцией, продолжают действовать. Поэтому просим женщин соблюдать все установленные требования, а именно –  носить маски, соблюдать дистанцию, тщательно мыть руки. Берегите себя и своих близких», – подытожила Татьяна Курлеева.

Напомним, ранее министр здравоохранения Анастасия Худченко заявила, что в настоящее время 33 больницы и поликлиники региона получили допуск к возобновлению плановой госпитализации.

Она подчеркнула, что для плановой госпитализации пациенту необходимо обратиться к лечащему врачу (фельдшеру) для оформления направления и проведения всех необходимых лабораторно-инструментальных исследований, в том числе тестирования на COVID-19 методом ИФА.

COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из открытых вирусов семейства коронавирусов. Заболевание влияет на дыхательную систему человека. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 года о новом вирусе и вызываемом им заболевании известно не было. Сегодня вспышка COVID-19 переросла в пандемию, охватившую многие страны мира.

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость. К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень лёгкими симптомами.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, жителей просят не собираться большими группами, использовать маски и соблюдать «социальную дистанцию».

Другие материалы рубрики "Общество"
018c8e71bd6b87a94108534efa7305070c45c192.jpeg

Приморцев предупредили об опасности приобретения туров во время COVID-19

В настоящее время открыты для путешествий 11 стран, выезд в другие невозможен

097e8370b83702440ae09aadce8e39a2fd4ff0b0.jpeg

В Амурской области нашли убитого тигра, предположительно из Приморья

Тигр Павлик был привезен вместе со своей сестрой в Приамурье после реабилитации

9a29e8a983fa79f47fae205c8d958ada1b065dd8.jpeg

Сбер - больше чем банк: крупнейший банк России - о масштабной трансфомации

Это целая вселенная сервисов для жизни человека и бизнеса