Рисунки юных художников из Владивостока украсят книгу о мире будущего

По условиям проекта стать его участниками могли дети в возрасте от 11 до 18 лет

1a4ecb708cba13baf17650e35c92ca6c8b1722ed.png

Подведены итоги  конкурса «Будущее время Поколения М», организаторами которого вступили МТС, издательство «АСТ» (редакция «Аванта») и Благотворительный фонд «Система». Работы сразу трех юных художников из Приморья вошли в число лучших и вскоре украсят иллюстрированную энциклопедию, которая поступит на прилавки российских книжных магазинов уже в этом году, сообщает РИА VladNews.

По условиям проекта стать его участниками могли дети в возрасте от 11 до 18 лет. Для этого ребятам необходимо было создать короткий рассказ или иллюстрацию по одной из конкурсных тем и загрузить свою работу на сайт проекта. Юным писателям и художникам предлагалось пофантазировать по одному или нескольким из шести направлений: «Город будущего», «Медицина будущего», «Наука и технологии будущего», «Развлечения будущего», «Образование будущего», «Мода будущего». Также для участников конкурса на сайте проекта была создана бесплатная образовательная программа от экспертов, чтобы помочь футурологам сориентироваться в мире современных технологий, получить новые идеи и расширить поле для фантазии. Так, приморские художники Роман Иванищев и Ксения Флорова записали мастер-класс «Как нарисовать комикс о будущем», а известный писатель и журналист Василий Авченко поделился секретами создания фантастического рассказа.    

Среди победителей конкурса «Будущее время Поколения М» – сразу трое художников из Владивостока: 12-летняя Елизавета Слепышева, 15-летний Семен Болотин и 16-летняя Валерия Титова. Все ребята профессионально занимаются рисованием в художественных школах. Самая юная финалистка  -  Елизавета Слепышева  - выигрывает призовые места в проекте «Поколение М» уже не в первый раз. В прошлом году талантливая школьница из Приморья заняла первое место в федеральном конкурсе дизайнеров «MTS Fashion», прошла стажировку в модном доме Юлии Далакян и приняла участие Неделе моды Mercedes Benz в Москве. В этом году Лиза представила несколько рисунков и победила с эффектной работой на тему «Мода будущего».

Другая финалистка Валерия Титова мечтает стать архитектором и очень любит путешествовать. Именно это увлечение вдохновило Валерию на яркий и необычный рисунок усовершенствованных самолетных кресел будущего, подходящих как для долгих перелетов, так и для комнат отдыха. Семен Болотин вдохновился розовым цветом и предоставил на конкурс оригинальную работу, высоко оцененную жюри. Юный художник мечтает стать преподавателем живописи и смело воплощать самые необычные идеи.

«В Приморье много по-настоящему одарённых детей, что подтверждают итоги конкурса «Поколение М»: каждый год побеждают юные художники, дизайнеры, артисты и фотографы из нашего края. Способных ребят замечают и отмечают на федеральном уровне, и, таким образом, конкурс становится социальным лифтом для талантливых детей из регионов. С помощью цифровых инструментов мы смогли организовать уникальный онлайн-формат. Это особенно важно для приморцев, ведь наш регион удален от столицы почти на 10000 километров. Благодаря «Поколению М», не выезжая из Приморья, ребята смогли проявить себя и уже в юном возрасте стать иллюстраторами настоящей энциклопедии», – отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями.

Проект объединяет идею развития творческо-интеллектуальных способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.

Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» уже собрано более 18 миллионов рублей. Средства направлены на помощь 57 детям.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.

О конкурсе «Будущее время»

«Будущее время» – просветительский проект Благотворительного фонда «Система» по перезагрузке российской научной фантастики в литературе и медиа, направленный на развитие творчества талантливых авторов старше 18 лет. Проект включает в себя: литературный конкурс с призовым фондом в размере 1 млн рублей, публичную просветительскую программу и издание сборника лучших рассказов. Миссия проекта – создать условия для возникновения новых российских звезд в жанре научной фантастики и популяризировать жанр. В состав жюри премии в разное время входили: литературные критики Галина Юзефович и Анастасия Завозова, художник Павел Пепперштейн, писатели Лев Манович, Николай В. Кононов, Сергей и Марина Дяченко, профессор Сколковского института Константин Северинов, доктор психологических наук Мария Фаликман, социолог Григорий Юдин, специалист гейм-индустрии Алиса Чумаченко.

За время проведения в конкурсе приняло участие более 3000 взрослых авторов со всего мира. Проект «Будущее время Поколение М» — это результат объединения экспертизы проекта «Будущего времени» с опытом и ресурсами проекта «Поколение М» от МТС, благодаря которому начинающие писатели и художники уже в юном возрасте могут стать опубликованными авторами и иллюстраторами.

Об издательстве «Аванта»

Издательство «Аванта», входящее в состав издательского холдинга «АСТ», занимается созданием отечественных и переводных научно-популярных книг для детей самых разных возрастов: от только начинающих читать до подростков и старшеклассников. Издания редакции «Аванта» также очень разнообразны: от доступных однокрасочных книг, например, серии «Простая наука», известных всем знаменитых «Почемучек», ярких образовательных книг серии «Хочу все знать!»  до больших цветных энциклопедий с дополненной реальностью.  Издательство «Аванта» — это качественные научно-популярные книги для современных школьников.

Другие материалы рубрики "Общество"
82c7c4751fcb0872bb103e3d6b413ee9b49c6339.jpeg

В полицию Приморья пришёл с повинной охотник, убивший двух мужчин

Он подробно рассказал следствию о совершённых им действиях

a40b27b97accc393d2c46fcc3a486fb426cba42e.jpeg

И смех, и грех: У жительницы Владивостока утро началось не с кофе

«Новый вид сигнализации», – комментируют пользователи сети

481ea314941e56fbb7600ecd80b2e89871b9dbd0.jpeg

Олег Кожемяко встретился с премьер-министром республики Беларусь

Они поговорили о перспективах развития экономического и гуманитарного развития