Иван Панасюк: «Я надеюсь, что с главы города снимут обвинения»

Председатель Совета ветеранов прокомментировал задержание мэра

1465176968_1399524755_img_2880.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил иправоохранительных органов Первореченского района Владивостока Иван Панасюк рассказало совместной работе с Игорем Пушкаревым, сообщает РИА VladNews.

«Я не могу комментировать обстоятельства ареста Игоря Пушкарева, но надеюсь, что будет проведено тщательное разбирательство и с него будут снятыобвинения.

Мы 8 лет работали с Игорем Пушкаревым в тесном контакте и многоеполучалось. Он вникал в наши проблемы, заботился о ветеранах. В частности,оказывал поддержку хору «Дети войны». По его инициативе был реконструировансквер у Дома молодежи, сейчас это великолепный парк, парк Победы, где проходятважнейшие для района мероприятия, направленные на патриотическое воспитаниемолодежи. На месте предполагавшейся точечной застройки на проспекте СтолетияВладивостоку разбит сквер Веры и Надежды, облагорожен сквер на улицеОвчинникова и там установлен единственный в России памятник песне «Катюша». Мыпланировали с ним установить в городе памятник Рихарду Зорге, поставитьпамятник воинам-превореченцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.А у нас в районе не вернулось с фронта 4021 человек…

У нас с главой города была серьезная, крепкая дружба. Он приглашал нас ксебе, советовался, как лучше решить ту или иную проблему. Поэтому мне оченьжаль, что Игорь Пушкарев не может в настоящее время руководить городом»,рассказал Иван Панасюк.

Напоминаем, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Другие материалы рубрики "Общество"
bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября

2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса