Иван Панасюк: «Я надеюсь, что с главы города снимут обвинения»

Председатель Совета ветеранов прокомментировал задержание мэра

1465176968_1399524755_img_2880.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил иправоохранительных органов Первореченского района Владивостока Иван Панасюк рассказало совместной работе с Игорем Пушкаревым, сообщает РИА VladNews.

«Я не могу комментировать обстоятельства ареста Игоря Пушкарева, но надеюсь, что будет проведено тщательное разбирательство и с него будут снятыобвинения.

Мы 8 лет работали с Игорем Пушкаревым в тесном контакте и многоеполучалось. Он вникал в наши проблемы, заботился о ветеранах. В частности,оказывал поддержку хору «Дети войны». По его инициативе был реконструировансквер у Дома молодежи, сейчас это великолепный парк, парк Победы, где проходятважнейшие для района мероприятия, направленные на патриотическое воспитаниемолодежи. На месте предполагавшейся точечной застройки на проспекте СтолетияВладивостоку разбит сквер Веры и Надежды, облагорожен сквер на улицеОвчинникова и там установлен единственный в России памятник песне «Катюша». Мыпланировали с ним установить в городе памятник Рихарду Зорге, поставитьпамятник воинам-превореченцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.А у нас в районе не вернулось с фронта 4021 человек…

У нас с главой города была серьезная, крепкая дружба. Он приглашал нас ксебе, советовался, как лучше решить ту или иную проблему. Поэтому мне оченьжаль, что Игорь Пушкарев не может в настоящее время руководить городом»,рассказал Иван Панасюк.

Напоминаем, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"