Соревнования по одному из самых необычных видов спорта стартовали во Владивостоке

Во Владивостоке торжественно открылся Чемпионат Дальневосточного регионального центра МЧС России и первенство ВДПО Дальневосточного федерального округа по пожарно-прикладному спорту. Сегодня же прошли и первые соревнования.

1435214232_img_4277.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мероприятии принимают участие около 200 человек из 10 регионов Дальнего Востока: это взрослые и дети, занимающиеся пожарно-прикладным спортом. Самой юной участнице, кстати, всего 10 лет, самому возрастному участнику - 47 лет.

На стадионе «Динамо» 25-27 июня командам предстоит показать свои умения и навыки в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, проявить себя в пожарной эстафете 4х100 с тушением противня с горящей жидкостью, в подъёме по штурмовой лестнице в окно 2-4 этажей учебной башни и в двоеборье.

В воскресенье, 28 июня, спортсмены будут соревноваться в боевом развёртывании на стадионе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Здесь же в 14:00 пройдёт церемония закрытия.

Организаторы мероприятия подчёркивают, что соревнования проводятся для совершенствования профессиональных и спортивных навыков сотрудников МЧС России, а также популяризации спортивных мероприятий среди молодёжи и пропаганды здорового образа жизни.

Как подчеркнул вице-губернатор Александр Лось, он желает победы каждому, но болеет, разумеется, за Приморский край, представленный сразу двумя командами. "Очень хочется, чтобы кто-то из наших спортсменов вошел в сборную России, которая в этом году будет защищать честь нашей страны в Санкт-Петербурге на Чемпионате мира", - рассказал вице-губернатор.Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»