Владивосток расплескался по всему миру

Открытие выставки приурочено к 155-летию Владивостока, и, по мнению вице-мэра Елены Щеголевой, в пейзажах Пеппера легко угадываются наши родные пляжи.

1435210072_dsc01297.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В галерее «Арка» открылась выставка итальянского фотографа Джона Пеппера. Проект "ИСПАРЕНИЕ” впервые представили в галерее Paolo Morello Studio в Палермо, в Венеции и в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО (Санкт-Петербург) в 2014 году. 

В экспозицию вошли работы, снятые в разные годы в разных городах и странах. Нью-Йорк спустя несколько месяцев после урагана "Сэнди": огороженный Кони-Айлэнд, пустынная аллея Луна-парка... Одна из работ была создана на побережье Финского залива, где автор запечатлел группу людей на береговой полосе.

Все работы объединяет присутствие воды и человека на береговой линии. Открытие выставки приурочено к 155-летию Владивостока, и, по мнению вице-мэра Елены Щеголевой, в пейзажах Пеппера легко угадываются наши родные пляжи.

"Нам очень приятно, что Владивосток становится площадкой, на которой с удовольствием работают мастера не только из центральных городов России, но и мастера с мировыми именами. Мы считаем, что Владивосток становится городом открытым, привлекательным, и эта выставка, которую привез Джон и которая развернулась в «Арке», - мне кажется, что она сделана во Владивостоке. Есть работы, глядя на которые можно сказать, что это Океанская или Шамора. Я думаю, всем жителям это понравится", - приветствовала итальянского гостя Елена Щёголева.

После Владивостока экспозиция отправится по городам России. Сначала Иркутск, потом Новосибирск, Омск, Екатеринбург и Самара. Завершатся путешествие в Москве. Как признался сам Джон Пеппер, для него знать, что работы проделают такой путь - очень волнительно.

«Для меня большая честь быть здесь сегодня и представлять мои фотографии. Эта выставка началась в Санкт-Петербурге в прошлом году и дальше отправится через всю Россию, а в следующем году увидит Москву. Я много читал о Сибири и Дальнем Востоке, и то, что мои работы будут путешествовать по одним из самых интересных мест в мире, наверное, самая волнительная вещь, которая когда-либо со мной случалась», - признался фотограф.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

"Адмирал Трибуц" посетил японский порт Майдзуру

Российские и японские корабли проведут совместное спасательное учение "САРЕКС"