Владивосток расплескался по всему миру

Открытие выставки приурочено к 155-летию Владивостока, и, по мнению вице-мэра Елены Щеголевой, в пейзажах Пеппера легко угадываются наши родные пляжи.

1435210072_dsc01297.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В галерее «Арка» открылась выставка итальянского фотографа Джона Пеппера. Проект "ИСПАРЕНИЕ” впервые представили в галерее Paolo Morello Studio в Палермо, в Венеции и в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО (Санкт-Петербург) в 2014 году. 

В экспозицию вошли работы, снятые в разные годы в разных городах и странах. Нью-Йорк спустя несколько месяцев после урагана "Сэнди": огороженный Кони-Айлэнд, пустынная аллея Луна-парка... Одна из работ была создана на побережье Финского залива, где автор запечатлел группу людей на береговой полосе.

Все работы объединяет присутствие воды и человека на береговой линии. Открытие выставки приурочено к 155-летию Владивостока, и, по мнению вице-мэра Елены Щеголевой, в пейзажах Пеппера легко угадываются наши родные пляжи.

"Нам очень приятно, что Владивосток становится площадкой, на которой с удовольствием работают мастера не только из центральных городов России, но и мастера с мировыми именами. Мы считаем, что Владивосток становится городом открытым, привлекательным, и эта выставка, которую привез Джон и которая развернулась в «Арке», - мне кажется, что она сделана во Владивостоке. Есть работы, глядя на которые можно сказать, что это Океанская или Шамора. Я думаю, всем жителям это понравится", - приветствовала итальянского гостя Елена Щёголева.

После Владивостока экспозиция отправится по городам России. Сначала Иркутск, потом Новосибирск, Омск, Екатеринбург и Самара. Завершатся путешествие в Москве. Как признался сам Джон Пеппер, для него знать, что работы проделают такой путь - очень волнительно.

«Для меня большая честь быть здесь сегодня и представлять мои фотографии. Эта выставка началась в Санкт-Петербурге в прошлом году и дальше отправится через всю Россию, а в следующем году увидит Москву. Я много читал о Сибири и Дальнем Востоке, и то, что мои работы будут путешествовать по одним из самых интересных мест в мире, наверное, самая волнительная вещь, которая когда-либо со мной случалась», - признался фотограф.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы