В Приморье накрыли нарколабораторию

По подозрению в совершении преступления полицейскими задержаны жители Владивостока в возрасте 22 и 23 лет

flasks-606612_1920.jpg

В Артеме в ходе спецоперации пресечена деятельность граждан, занимавшихся изготовлением наркотиков синтетического ряда. Преступление выявлено сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Установлено, что лабораторию по синтезу наркотика для последующей реализации злоумышленники устроили в арендованном частном доме. В ходе обыска в помещении изъято несколько целлофановых пакетов с порошком белого цвета. Криминалистическая экспертиза установила, что их содержимым является героин массой 8,82 грамма, что считается крупным размером. Обнаружено и изъято 11 свертков с мефедроном. Наркотические средства были приготовлены для реализации.

Изъято большое количество всевозможных емкостей, колб, средств защиты, а также химических веществ, используемых для производства синтетических наркотиков.

По подозрению в совершении преступления полицейскими задержаны жители Владивостока в возрасте 22 и 23 лет.

Задержанные рассказали, что в апреле текущего года арендовали частный дом в городе Артеме, где планировали в дальнейшем заниматься изготовлением синтетических наркотиков с их последующей реализацией.

В следственном подразделении ОМВД России по г. Артему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому