Приморец ответит перед судом за огород с наркотическими растениями

В конце июня т.г. 33 куста растения конопли были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

hemp-4354389_1920.jpg

Прокуратура Кавалеровского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя п. Кавалерово. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества).
По версии органа предварительного расследования, житель поселка в мае 2020 года в своем огороде по месту жительства в п. Кавалерово обнаружил всходы растений конопли.

Зная, что конопля содержит наркотические вещества и запрещена к возделыванию, фигурант создавал благоприятные условия для созревания наркосодержащих растений: умышленно оборвал верхушечные части, создавая условия, способствующие благоприятному росту растений конопли, пропалывал от сорняков.

В конце июня т.г. 33 куста растения конопли были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кавалеровский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому