Приморец ответит перед судом за огород с наркотическими растениями

В конце июня т.г. 33 куста растения конопли были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

hemp-4354389_1920.jpg

Прокуратура Кавалеровского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя п. Кавалерово. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества).
По версии органа предварительного расследования, житель поселка в мае 2020 года в своем огороде по месту жительства в п. Кавалерово обнаружил всходы растений конопли.

Зная, что конопля содержит наркотические вещества и запрещена к возделыванию, фигурант создавал благоприятные условия для созревания наркосодержащих растений: умышленно оборвал верхушечные части, создавая условия, способствующие благоприятному росту растений конопли, пропалывал от сорняков.

В конце июня т.г. 33 куста растения конопли были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кавалеровский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры