Врачей перестанут штрафовать за неразборчивый почерк

Сегодня врачи жалуются на то, что специалисты страховых медицинских организаций при экспертизе истории болезни вводят штрафные санкции, если они не смогли прочесть запись.

1435192498_28884.jpg
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования запретит страховым организациям штрафовать медиков за неразборчивый почерк. Приказ уже готов, ФОМС внесет документ в Минюст в июле, сообщает «Интерфакс».

Как отметила председатель фонда Наталья Стадченко, приказ «зарегистрируется в Минюсте и будет использоваться, а нами будет контролироваться исполнение данного приказа».

По словам Стадченко, врачи жалуются на то, что специалисты страховых медицинских организаций при экспертизе истории болезни вводят штрафные санкции, если они не смогли прочесть запись. Однако при оценке услуги нужно следить не за почерком, а за тем, располагает ли учреждение необходимым оборудованием и каким образом оно было использовано, считает глава ФОМС.

«Всегда важно вести правильно историю болезни и все описывать, но неумение врача-эксперта прочесть все написанное используется для снятия средств. Это санкции на бюджет больницы», — добавила Стадченко.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в свою очередь отметил, что «очень мало врачей-женщин пишут каллиграфическим почерком». По его словам, в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 96 процентов историй болезни оформляются в электронном виде.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца