Пётр Чегодаев: «Я за то, чтобы Игорь Пушкарёв вернулся в кресло градоначальника»

Городской скульптор подписал петицию в защиту Пушкарёва

1465176473_jhgf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задержание Игоря Сергеевича Пушкарёва стало неожиданной неприятностью для людей искусства. Пётр Чегодаев, автор известного в городе поющего памятника Высоцкому, всегда с удовольствием сотрудничал с городом и с энтузиазмом взялся за скульптурный проект, инициатором которого был глава города.

«Я очень хорошо отношусь к Игорю Сергеевичу как к человеку имэру.  И сообщение о его задержании сталодля меня полной неожиданностью. Очень хотелось бы, чтобы все этиразбирательства поскорее закончились. И, конечно, хочу, чтобы у ИгоряСергеевича тоже было всё в порядке. Он хорошо управлял нашим городом. Онсимпатичен как личность и как руководитель. Очень жаль, что с произошлотакое. Я был бы только «за», если бы он вернулся в кресло градоначальника. Петицию в его защиту уже подписал», -рассказал корреспонденту П24 городской скульптор Пётр Чегодаев.

Напомним, что во вторник, 7 июня, в 18.00 всквере Муравьёва-Амурского состоится пикет в поддержку Игоря Пушкарёва. Активные горожане подписывают петицию с просьбой кпрезиденту России Владимиру Путину прекратить уголовные дела в отношении мэра. Её подписало более двух тысяч горожан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"