За семь лет число фонарей во Владивостоке выросло в 15 раз

О том, как важна для полноценной жизни города освещенность его улиц, рассказал в прямом эфире радио «Лемма» глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1435189978_437adea852dbd3030bd2c37d135c71a4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отом, как важна для полноценной жизнигорода освещенность его улиц, рассказалв прямом эфире радио «Лемма» главаВладивостока Игорь Пушкарёв. -Освещение городских улиц — важнейшаячасть нашей работы. С точки зрениябезопасности освещенная и неосвещеннаяулицы — это две огромные разницы. Мыпоставили перед собой цель: все улицыгорода должны быть освещены, к этой целипланомерно движемся.Глава городапривел статистику: до 2008 года воВладивостоке было установлено три тысячифонарей. Сейчас, спустя семь лет, их числовозросло до 45 тысяч. Задача-максимум —80 тысяч уличных «светильников». -Да, это затратно, но за этими затратамистоит безопасность людей, и не толькоавтомобилистов и пешеходов. Там, гдесветло, уже не сорвут шапку, не вырвутсумку из рук. Конечно, это могут сделатьи среди бела дня на центральной площади,но это все-таки исключение. - Детиидут в школу или садик зимой — надо,чтобы улица светилась. Кроме того,подсветка всегда создает настроение,а для тех, кому она по ночам мешает, мысамую яркую - каскадную — после 23 часовотключаем. Но я убежден — город долженбыть ярким.К слову, в Нью-Йоркеадминистрация города взяла на себярасходы по оплате освещения офисов поночам. Это заметно повысило привлекательность,создав репутацию «города, который никогдане спит». Владивосток из-за ограниченностибюджета такого себе, разумеется, позволитьне может, но уже сейчас расходы на одинсветильник заметно снижены благодарявнедрению новых технологий. Отметилидостижения Владивостока на международнойвыставке в Ганновере, где не так давнонаша технология освещения получилаприз и высокую оценку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке