Рецепт кино по-владивостокски: 50 школьников и московский режиссер

Школьники Владивостока - победители краеведческих конкурсов и медиапроектов - проведут двухнедельную смену в лагере «Следопыт» на острове Попова и снимут здесь фильм вместе с режиссёром Ильёй Белостоцким.

1435124417_fc118.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в Центре детского творческого Владивостока, лагерь «Следопыт» начинает работу 25 июня. 50 школьников, которые в течение года участвовали и стали победителями в таких фестивалях и конкурсах, как «Весёлая ларга», «Владивосток. История и современность», «Город моей судьбы», «Отечество. Мой город» и многих других, полезно и интересно проведут здесь каникулы.

В лагере будет работать школа «Кино от А до Я», где ребята сами выступят режиссёрами, операторами, костюмерами и монтажёрами. В первый день работы «Следопыта» выберут лучший детский сценарий, по которому школьники и снимут свой собственный фильм. Поможет юным кинематографистам режиссёр-постановщик телесериала «След» и киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий.

Кроме того, в лагере школьников ждут уроки по английскому, корейскому и французскому языкам, интереснейшие экскурсии по острову, познавательные занятия. Организатором смены «Следопыт» является Центр детского творчества Владивостока при поддержке администрации города.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край