В "День М" во Владивостоке откроется Музей Кедра

27 июня, в День молодежи, во Владивостоке откроется Музей Кедра. Уникальная выставка витражей из спилов кедра откроется по адресу ул. Семеновская, 8-а (вход - в глубине сквера Городов-побратимов). 

1435119925_kedr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Здесь будут представлены около 30 работ Аристида Харитониди, нашего земляка греческого происхождения, который творил в посёлке Кавалерово.

Работы мастера представляют собой тонкие (2-3 мм) срезы кедра, которые при подсветке их в темноте являют нам удивительные, неповторимые, фантастические изображения, нарисованными самой природой с помощью текстуры кедра. Несколько лет назад автор путешествовал по Сибири и Дальнему Востоку, открывал выставки в школах и университетах. И уже после его смерти, дочь Аристида – Марина – решила устроить постоянную экспозицию.

 «Мой папа был таежником  - греком влюбленным в русскую тайгу. Он искал способы сохранить естественную красоту дерева, и случайно обнаружил, что на просвет дерево её максимально проявляет. Долгими экспериментальными путями он выбрал форму подачи. Это оформление было максимально простым, из подручных материалов – так перевозить было удобнее. Сейчас выставка оформлена более фундаментально, так как перевозка больше не потребуется», - рассказала Марина Харитониди. Входной билет будет стоить 150 рублей. В день открытия посетить выставку можно будет бесплатно.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга