Назван продукт, помогающий бороться с онкологией

Он широко распространен в странах Дальнего Востока, там блюда с этим ингредиентом с давних пор славятся лечебными свойствами

43e3892148c8f27da3ddd2bee443913a1a813a47.jpeg

Грибы шиитаке помогают снизить риск онкологических заболеваний – в Японии их активно используют в фармакологии для создания антираковых препаратов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Spunik.

Эти грибы очень популярны в Японии и Китае, где они получали название «императорских». Употребление в пищу этого продукта широко распространено в странах Дальнего Востока, там блюдам из этих грибов с давних пор приписывают лечебные свойства.

«У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный», – пояснил редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов.

Хренов добавил, что все съедобные грибы полезны, поскольку в них присутствуют витамины и аминокислоты. Однако шиитаки обладают еще способностью укреплять иммунитет.

Ранее специалисты назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка.

Другие материалы рубрики "Общество"
8546541.jpg

98% жилых домов Владивостока подключили к теплу

Сетевики работают на проблемных точках

68b873a65ec12e55024c75ddefffd55996c2da10.jpeg

В Артеме усилены меры по борьбе с пьянством за рулем

11 нарушителей привлечены к ответственности

thumb_552389_news_xxxl.jpg

Фонд кино выделил 200 млн рублей на съемки трех фильмов на Дальнем Востоке

Финансовую поддержку получат проекты из Приморья, Хабаровского края и Чукотки