9ab4fd57f00aea2d78e5dc3620e91f9983201db8.jpeg

В Приморье открылись мобильные пункты для бесплатной вакцинации от гриппа

Корреспондент РИА VladNews сделала прививку в палатке на территории центральной площади Владивостока

Ранее краевые власти сообщали, что с первого сентября в Приморье стартует масштабная прививочная кампания против гриппа. В четырех крупных городах региона начнут работу 12 медицинских кабинетов, где каждый желающий может привиться от гриппа. Для палаток выбраны места с самым оживленным трафиком в Артёме, Находке и Уссурийске. Мобильные пункты будут работать с 1 сентября по 1 ноября, каждый день, кроме воскресенья, с 9 утра до 7 вечера.

Несколько прививочных пунктов устроены во Владивостоке, два из которых - на закрытых территориях торгово-развлекательных центров «Калина Молл» и «Седанка Сити». Один пункт развернут на территории центральной площади Владивостока, рядом со зданием краевого правительства. Палаточный комплекс оборудован всем необходимым для безопасной вакцинации граждан: противошоковые укладки, процедурные столики, дозаторы с кожными антисептиками, бактерицидные лампы. Вход граждан строго в защитных масках.

Чтобы получить вакцинацию каждый желающий, независимо от прописки и места жительства может прийти в любой из мобильных пунктов. Главное иметь при себе российский паспорт, также желательно предъявить полис обязательного медицинского страхования - чтобы облегчить работу медиков по идентификации вашего медучреждения.

Глава Минздрава Приморья Анастасия Худченко отметила, что в этом году прививочная кампания стартовала досрочно –  в Артёме приступили к вакцинации ещё 29 августа.

«В этом сезоне планируется привить от гриппа миллион сто приморцев. Основные места вакцинации: поликлиники, районные больницы, также можно будет привиться в ФАПах, лечебных амбулаториях и их филиалах. Дополнительные пункты оборудованы для удобства граждан, у которых нет возможности прийти в поликлинику по месту жительства», – прокомментировала начало прививочной кампании Анастасия Худченко.

Глава регионального Минздрава стала одной из первых, кто сделал прививку в мобильном пункте на центральной площади Владивостока. 

На открытии в палатке работали три сотрудника. Очереди из желающих не наблюдалось. Процедура уже отлажена, и граждане не скапливались в очереди. Желающему вакцинироваться предстоит обойти три стола. За первым - заполнить бланк добровольного согласия на вакцинацию, в котором указываются паспортные данные пациента, место проживания, контактный телефон и при наличии номер полиса и страховую компанию.

Далее гражданин проходит к другому столику, где врач измеряет температуру, давление, осматривает горло, проверяет, не увеличены ли лимфоузлы.

Только после прохождения всех этих стандартных процедур добровольцу уже непосредственно делают прививку. Корреспондент РИА VladNews также воспользовалась возможностью пройти вакцинацию в пункте на центральной площади Владивостока. Процедура абсолютно безболезненна и вместе с оформлением документов заняла не более семи минут.

Другие материалы рубрики "Общество"
d0581e1ec7f78a67edffecb13cc4315c065feaff.jpeg

Гороскоп на 28 сентября

День прекрасно подходит для самостоятельных проектов, а также ситуаций, где надо действовать без лишних церемоний, решительно и четко

cce6eccf56358319a1e2ca3b5f687fc89fe18bf7.jpeg

«Весь в язвах»: приморский рыбак сообщил печальную новость

Ситуацию обсуждают в популярном паблике

1cd53b6c35fbbcf2f718fdbafedeea175f26c774.jpeg

Рождён быть свободным: приморец стал водителем уникального транспорта

Житель Уссурийска привлёк внимание на дорогах