Туристу на заметку: советы таможенников

В связи с наступлением лета и сезона отпусков, увеличились выезды граждан за пределы РФ. Чтобы избежать неприятности, Находкинская таможня напоминает правила перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза.

1435114671_1_10345.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При следовании через границу туристы заполняют письменно пассажирскую таможенную декларацию на все товары, подлежащие декларированию.

Обязательно декларируются ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 1,5 тысячи евро в эквиваленте, а для воздушного вида транспорта превышает 10 тысяч евро и общий вес которых превышает 50 кг. Декларированию подлежат ввозимые и вывозимые наличные денежные средства, превышающие в эквиваленте 10 тысяч долларов США; культурные ценности; оружие и боеприпасы; ввозимые временно и вывозимые (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий) драгоценные металлы.

Существует ограничение при ввозе алкогольной продукции. Если количество ввозимых алкогольных напитков более 3 литров, но не превышает 5 литров, на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, необходимо уплатить таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр. Запрещается ввозить более 5 литров алкогольной продукции.

Физическое лицо, достигшее совершеннолетия, может беспошлинно ввезти табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека.

Таможенное законодательство определяет товары, которые физические лица не могут вывезти. Это драгоценные металлы и драгоценные камни, таможенная стоимость которых превышает 25 тысяч долларов США в эквиваленте; более 5 кг рыбы и морепродуктов (кроме икры осетровых рыб); более 250 граммов икры осетровых рыб.

Подробно ознакомиться с таможенными правилами для пассажиров и туристов, следующих через границу, можно на официальном сайте ДВТУ.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России