В рыбацком Приморье вновь пытаются запустить рыбные ярмарки

Разговоры о рыбном рынке идут уже долгие годы, а формат организованной рыбной торговли во Владивостоке пытались воплотить в самых разных вариантах - от рыбных лавок до торговли с борта рыболовецкого судна. Так или иначе, все эти попытки сложно назвать по-настоящему успешными.

1435114501_0_15a88c_48d65493_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье будут проходить рыбные ярмарки.

В Приморье намерены снизить цены на рыбопродукцию. Такая информация была озвучена губернатором Владимиром Миклушевским.

По словам главы региона, сейчас жители Приморья могут купить продукты по доступным ценам на ярмарках во всех муниципалитетах.

«Ярмарки дают возможность приморским товаропроизводителям торговать без посредников. На ярмарках выходного дня можно закупить продукты на 20-30% дешевле. Я поставил задачу главам всех муниципалитетов, чтобы ярмарки выходного дня работали постоянно. Во время поездок по краю я лично проконтролирую, как исполняется мое поручение», – заявил Владимир Миклушевский.

Директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль сообщила, что в Приморье также запланирован ряд мероприятий по снижению цен на рыбную продукцию.

«Мы предусмотрим складское помещение «Госпродагенства», чтобы предприятия рыбной промышленности могли напрямую поставлять рыбу в достаточном количестве. Также в муниципальных районах мы будем проводить специализированные рыбные ярмарки», – рассказала она.
Другие материалы рубрики "Общество"
4c626b5731a1ac76cf7d07dd2cbe01aab82825b0.jpeg

Сбербанк - самый доступный банк для людей с инвалидностью

Такие результаты показало исследование Национального агентства финансовой информации

45-я школа Владивостока успешно освоила миллионный грант

Семинар «Современные педагогические технологии в учебно-воспитательном пространстве школы» прошел в школе № 45 Владивостока

thumb_267459_news_xxxl.png

Участники марафона «Бегущие сердца» на Дальнем Востоке помогут детям

Марафон состоится 27 мая в 54 городах России в том числе во Владивостоке