В Приморье начали внедрять цифровые проекты

Здравоохранение, образование, сельское и жилищно-коммунальное хозяйства – лишь малая часть отраслей, которые коснётся модернизация

8844830aa04302464cf150cecba4ef493a68dc6d.jpeg

Правительство Приморского края и Сбербанк подписали соглашение о стратегическом партнёрстве по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы с помощью внедрения цифровых технологий, сообщает Сбербанк.

Здравоохранение, образование, сельское и жилищно-коммунальное хозяйства – лишь малая часть отраслей, которые коснётся модернизация.

«Сейчас вопросы, связанные с цифровым развитием, становятся всё актуальнее, технологи внедряются в повседневную жизнь, это очень удобно. Мы знаем, что вы обладаете лучшими технологическими решениями, специалистами на российском рынке. Для нас важно, чтобы цифровизация проникала во все отрасли: дорожные сети, медицину, чтобы она упрощала жизнь приморцев, убирала бумажную волокиту. Уверен, что наша совместная работа даст положительный результат уже в ближайшие годы, скажется на благополучии граждан», - подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Реализация цифровых проектов в крае уже началась. Среди первых - Школьная цифровая платформа, которая заработает на базе лицея ДФВУ. Платформа не заменит очное обучение, но добавит к нему современные и новые форматы обучения и взаимодействия с учениками, давая возможность учителям использовать интерактивные и авторские образовательные модули. Ещё один масштабный проект Сбербанка с Дальневосточным федеральным университетом - это обеспечение вуза ресурсами суперкомпьютера Кристофари. Этот суперкомпьютер, созданный Сбербанком, является самым мощным компьютером в России. Его вычислительные мощности будут предоставлены научно-исследовательским командам ДВФУ для проведения расчётов.

«Сейчас у нас разработке очень хорошая программа, Voice2Med – это технологии системы голосового заполнения медицинской документации, когда доктор с голоса формирует все свои заключения. Внедрение системы позволяет сократить время ввода медицинских протоколов до 46%. Это время врач может посвятить пациенту, а не на заполнение бумажных документов. Эти решения уже работают на других территориях. Мы рассчитываем, что эти сервисы привлекут внимание и Приморского края», - рассказал председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

Ещё один цифровой проект, который Правительство края и Сбербанк реализуют в ближайшее время, позволит жителям всех городов Приморья оплачивать проезд в автобусах безналично. Напомним, такая возможность уже есть у жителей Владивостока, Артёма и Большого Камня.

Другие материалы рубрики "Общество"
e06ef9a2b675c81513bf2ed1c4af59f7759c01d0.jpeg

Группа подростков устроила ночной дебош во Владивостоке

Они нападали на людей, портили чужое имущество и угрожали прохожим.

3f87511b62ca0f9727b6939ddc1bbace1cf1f93a.jpeg

Туроператоры фиксируют резкий рост интереса к Китаю

В АТОР рассказали о росте цен на поездки в безвизовый Китай

d0cf700ea1e469a86e5c045cfd2adfe450b9f2f1.jpeg

Во Владивостоке родился малыш-«тяжеловес»

Мама справилась без кесарева