Дальневосточники активно наращивают вылов минтая

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в режиме видеоконференции провел оперативное совещание в Росрыболовстве.

1435103747_201152.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С основным докладом выступил начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин. Он проинформировал, что общий вылов всех российских пользователей по данным на 23 июня составил 2146,4 тыс. тонн, что на 112,9 тыс. тонн, или на 5,6% выше уровня прошлого года. 

Так, в Дальневосточном бассейне добыто 1450,5 тыс. тонн, что больше на 36,5 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов увеличился на 62,9 тыс. тонн и достиг 1099,5 тыс. тонн.Как отметил Андрей Космин, почти во всех рыбохозяйственных бассейнах наблюдается положительная динамика вылова, кроме того, сокращается отставание по выловам в Северном бассейне. Начальник Управления организации рыболовства проинформировал о проведении первого заседания штаба лососевой путины, которое состоялось 19 июня. Он сообщил, что согласно прогнозам науки, подходы тихоокеанских лососей ожидаются стабильными и равномерными.

Илья Шестаков обратил внимание на необходимость отслеживания заполнения нерестилищ лососей в дальневосточных реках.

В ходе оперативного совещания также представлены данные по импорту и экспорту рыбной продукции, рассмотрены вопросы рыбоохраны, искусственного воспроизводства лососевых видов рыб, науки и образования и другие вопросы. В том числе начальник Управления науки и образования Константин Бандурин проинформировал о заходе учебно-парусного судна «Крузенштерн» в Мурманск. Он также сообщил, что барк «Седов», согласно плану-графику, направляется в немецкий порт Киль, а фрегат «Паллада» готовится к выходу в третий учебный рейс.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Финансовая азбука для школьников

Как научить ребенка правильно пользоваться деньгами

pic_6c2fc67a23303568f973c835c515cace.jpg

Ушел из жизни Джордж Янг - бывший участник AC/DC

О причине смерти не сообщается