Морпехи ТОФ получат долгожданный современный военный городок

У тихоокеанских морских пехотинцев появятся собственный скалодром и водолазный комплекс. 

1435046575_flag-na-mashinu-s-kronshtejnom-55-diviziya-morskoj-pehoty-tof-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военный городок для соединения морской пехоты Тихоокеанского флота будет обустроен во Владивостоке специалистами Дальспецстроя. На сегодняшний день практически реализованы все необходимые проектные работы: инженерные изыскания, обследование существующих зданий. Осталось завершить подготовку проектно-сметной документации. 

Строительство и реконструкция объектов военного городка пройдет в два этапа. На первом – предполагается произвести демонтаж существующих построек 1970-х годов, а также осуществить реконструкцию казарменного помещения, включая строительство новой столовой с двумя обеденными залами. Кроме того будут возведены новое общежитие для военнослужащих и спортивно-тренировочный комплекс с плавательным бассейном.

Универсальный учебно-спортивный центр предполагается построить с учетом самых современных технических и архитектурных решений. Согласно заданию в нем предусматриваются залы для проведения спортивных игр и занятий по рукопашному бою, стрелковый тир, помещение для гидротермических процедур, служебные и технические комнаты, а также уникальный тренажерный комплекс – скалодром. 

Второй этап работ по обустройству базы морской пехоты предусматривает проведение реконструкции и строительство десятков сооружений, предназначенных для обеспечения быта и жизнедеятельности военнослужащих. Будут возведены специальные сооружения парковой зоны и полевой учебно-материальной базы. В состав последней войдет водолазный комплекс, армейский полигон, воздушно-десантный комплекс, равнинное и горное войсковое стрельбище, танкодром, морской десантный городок, горная полоса специальных препятствий. 

Важно отметить, что при возведении армейских и социальных объектов для морских пехотинцев Тихоокеанского флота планируется использовать оборудование и материалы преимущественно отечественного производства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан