Погибшего Виталия Ишутина театру оперы и балета никто не заменит

В ходе пресс-конференции, посвящённой планам театра оперы и балета на предстоящий сезон, Антон Лубченко рассказал, что ушедшего из жизни руководителя оперной труппы Виталия Ишутина пока никем заменять не планируют.

1435043831_f554bcde00a72a6d955290859fbcdd46__520x310.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Более того, в предстоящей премьере – концертной версии оперы «Мазепа» – партию пьяного казака, как и было запланировано,  Ишутин всё же исполнит.

Это не злая шутка и не мистика, а дань памяти артисту. В день премьеры будет использована видеопроекция записи выступления трагически погибшего директора оперной труппы. Отрывок записанного в прошлом году концерта будет вплетён в канву основного действа. Также художественный руководитель театра заявил, что в руководстве оперной труппы никаких кадровых изменений не предвидится. Нагрузка директора труппы будет разделена между заведующим труппой и художественным руководителем театра.

«Его никто не заменит. У нас даже в программках написано: «Партия пьяного казака: Виталий Ишутин. Он и споет. В записи. Мы с режиссером придумали такой ход.  3 апреля на свой прошлый  день рожденья он пел эту партию на концерте,  посвящённом крымским событиям - вот мы эту сцену в записи мы и пустим», - рассказал Антон Лубченко.

Художественный руководитель театра также рассказал о том, что в ближайшем будущем зрители Приморского театра оперы и балета смогут посмотреть оперы «Катерина Измайлова» Дмитрия Шостаковича и «Травиата»  Верди в постановке Мариинского театра. Эти спектакли войдут в репертуар Русского оперного дома и будут представлены несколько раз в месяц.

«А в следующем сезоне мы начнём очень аккуратно знакомить публику с музыкой немецких композиторов, возможно, прикоснёмся к творчеству Густава Малера, ранее никогда не звучавшего во Владивостоке», - пообещал художественный руководитель театра.

Завершится второй сезон Приморского театра оперы и балета 5 и 6 июля. В программе «Мариинский & Приморский балет» выступят солисты балета обоих театров. Мариинский театр покажет постановку «Шопениана», а также концертные номера «Умирающий лебедь», «Видение розы», «Шахеразада». В исполнении артистов Приморского театра можно будет увидеть одноактный балет  Стравинского "Жар-птица" и современную хореографию номера «Вдохновение» на музыку С. Рахманинова.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга