Погибшего Виталия Ишутина театру оперы и балета никто не заменит

В ходе пресс-конференции, посвящённой планам театра оперы и балета на предстоящий сезон, Антон Лубченко рассказал, что ушедшего из жизни руководителя оперной труппы Виталия Ишутина пока никем заменять не планируют.

1435043831_f554bcde00a72a6d955290859fbcdd46__520x310.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Более того, в предстоящей премьере – концертной версии оперы «Мазепа» – партию пьяного казака, как и было запланировано,  Ишутин всё же исполнит.

Это не злая шутка и не мистика, а дань памяти артисту. В день премьеры будет использована видеопроекция записи выступления трагически погибшего директора оперной труппы. Отрывок записанного в прошлом году концерта будет вплетён в канву основного действа. Также художественный руководитель театра заявил, что в руководстве оперной труппы никаких кадровых изменений не предвидится. Нагрузка директора труппы будет разделена между заведующим труппой и художественным руководителем театра.

«Его никто не заменит. У нас даже в программках написано: «Партия пьяного казака: Виталий Ишутин. Он и споет. В записи. Мы с режиссером придумали такой ход.  3 апреля на свой прошлый  день рожденья он пел эту партию на концерте,  посвящённом крымским событиям - вот мы эту сцену в записи мы и пустим», - рассказал Антон Лубченко.

Художественный руководитель театра также рассказал о том, что в ближайшем будущем зрители Приморского театра оперы и балета смогут посмотреть оперы «Катерина Измайлова» Дмитрия Шостаковича и «Травиата»  Верди в постановке Мариинского театра. Эти спектакли войдут в репертуар Русского оперного дома и будут представлены несколько раз в месяц.

«А в следующем сезоне мы начнём очень аккуратно знакомить публику с музыкой немецких композиторов, возможно, прикоснёмся к творчеству Густава Малера, ранее никогда не звучавшего во Владивостоке», - пообещал художественный руководитель театра.

Завершится второй сезон Приморского театра оперы и балета 5 и 6 июля. В программе «Мариинский & Приморский балет» выступят солисты балета обоих театров. Мариинский театр покажет постановку «Шопениана», а также концертные номера «Умирающий лебедь», «Видение розы», «Шахеразада». В исполнении артистов Приморского театра можно будет увидеть одноактный балет  Стравинского "Жар-птица" и современную хореографию номера «Вдохновение» на музыку С. Рахманинова.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела