Детский сад в Приморье затопило: введён локальный режим ЧС

Глава региона принял против подрядчика меры

feea6284e7953ba91bb749942749366bdb48aa6b.jpeg

В детском саду №20, который находится в Арсеньеве, ввели локальный режим ЧС из-за халатных действий подрядчика, занимавшего ремонтом здания, сообщает VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Олег Кожемяко посетил учреждение во время поездки в Арсеньевский район в среду, 16 сентября. После осмотра пострадавшего объекта он объявил, что подрядчик халатно отнёсся к обязанностям, которые должен был выполнить, и его признают недобросовестным.

«Ему будет вменен ущерб, который сейчас подсчитают эксперты. Он не уложился в сроки, материалы будут направлены в Федеральную антимонопольную службу для признания его недобросовестным исполнителем. На социальных объектах такие подрядчики работать не будут», – заявил Губернатор.

Компания «КАМ-ДВ», занимавшаяся ремонтом садика вскрыла крышу объекта, но не закончила её восстановление. Из-за этого большинство помещений затопило, когда в Приморье прошли ливневые дожди. На стенах образовался грибок, а в самом здании пропало электричество. Родителям не осталось ничего, кроме перевода детей в другие группы, а в социальных сетях они попросили помощи у губернатора в решении данной проблемы.

«Для детей это большой стресс. Они уже привыкли к воспитателям», – отметили родители.

 

Олег Кожемяко поручил главе Арсеньева Владимиру Пивню начать оперативно восстанавливать детский сад.

«Вводите локальный ЧС. Сейчас нужно быстро накрыть крышу, вывезти старую кровлю, подключить часть садика к электричеству, организовать питание и распределить группы до полного восстановления объекта», – обозначил глава Приморья. 

Другие материалы рубрики "Общество"
a6ad2fe3f4fdfeb9d909efb237a65f5122525c34.jpeg

«Страшно жить»: бывший заключённый устроил притон во Владивостоке

Жителям страшно находиться в собственном доме

6c9b1acc6073a84c07ee3b0e923485f686c5916e.jpeg

Санта-Барбара по-приморски: полицейские выяснили обстоятельства кражи

Женщина доверилась злоумышленнику и осталась ночевать в его доме