Паводковая обстановка стабилизируется в Приморье

Все оперативные службы готовятся к новым оильным осадкам

dc6467d78e22baf2f414f0772cb31b5243bbf9af.jpeg

В настоящее время в девяти районах Приморского края продолжают устранять последствия тайфунов. На части дорог движению транспорта до сих пор препятствуют переливы, от «большой земли» остаются отрезанными два поселка в Анучинском округе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

На данным момент все оперативные службы готовятся к новым обильным осадкам.

 «На большинстве рек края наблюдается спад уровня воды. В ближайшие двое суток подъем воды продолжится в нижних течениях рек Арсеньевка и Илистая, в среднем течении реки Уссури. Кроме того, в связи с ожидаемыми 17 сентября в южных и юго-западных районах дождями на малых реках Пограничного округа, Хасанского и Михайловского районов, а также на малых притоках реки Раздольная в Уссурийском городском округе возможны резкие подъемы уровня воды на отдельных участках с выходом рек из берегов», – сообщили в министерства ГО и ЧС.

В приморской столице после ночных дождей проводят сброс избытков воды из водохранилищ, также продолжаются аварийно-восстановительные работы по восстановлению ранее поврежденных объектов, в первую очередь, кровель жилых домов.

В Партизанском городском округе подтоплены сельскохозяйственные земли, прилегающие к реке Третья Тигровая между селами Казанка и Хмельницкая. Кроме того, на 24 километре дороги Бровничи-Тигровой присутствует перелив воды глубиной до 20 сантиметров, проезд легковых автомобилей на данном участке ограничен.

Улучшается обстановка в Анучинском округе. Уже возможен проезд всех видов транспорта до села Ильмаковка. Поселки Веселый и Скворцово остаются отрезанными, однако жители обеспечены всем необходимым. Вода падает, службы готовы к началу ремонтных работ.

В Хасанском районе транспортное сообщение полностью восстановлено, рабочие ремонтируют сейчас поврежденные участки и отсыпают разрушенное дорожное полотно.

Поврежден мост через реку Ольга на автодороге Золотая долина-Летный гарнизон в Партизанском районе. Проезд открыт по одной полосе для машин весом до 3 тонн, более тяжелые автомобили могут объехать участок по трассе Находка-Ольга.

Сохраняется перелив воды на 7-8 километре дороги Екатериновка-Новая Сила, он не препятствует проезду.

Размыты трубчатые переезды через реку Владимировка в селе Владимиро-Александровское и через ручей Школьный в селе Перетино. На всех объектах уже ведутся восстановительные работы.

В Пограничном округе затруднен проезд на заставы Краева и Решетникова, в Чугуевском округе из-за состояния моста через реку Павловка к селу Ленино не могут проехать тяжелые машины.

Размыт мост через реку Суходол в селе Анисимовка Шкотовского района, движение закрыто для всех видов транспорта кроме спецтехники.

В Тернейском округе из-за состояния моста через реку Серебрянка на автомобильной дороге Терней-Малая Кема большегрузный транспорт не может проехать к селам Малая Кема, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Единка, Самарга, Агзу и поселку Светлая.

Другие материалы рубрики "Общество"
74972407edf5d078d20e9731c815d9a07f8b6afb.jpeg

Известные артисты приедут в Приморье

Жители края смогут пообщаться, сфотографироваться и взять автограф у своих кумиров

397fb29bc566f58d1eae91943eceb4a1239fa03c.jpeg

«Вызывайте «скорую», где такая красота?»: Приморцы обсуждают находку в лесу

В популярном паблике начались бурные обсуждения

8d6dc97cc0c3d09e090e0b36e3117ab152ef3884.jpeg

Устрица с папоротником, голяшка оленя и много меда: успей попробовать тайгу

Гастрономический фестиваль продлится в дальневосточной столице до 27 сентября