Владивостокцы смогут познакомиться с украинской культурой

Традиционную Сорочинскую ярмарку проведет приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица»

Безымянный.jpg

Познакомиться с украинской культурой жители Владивостока смогут в воскресенье, 20 сентября. На Спортивной набережной развернется юбилейная Х Дальневосточная Сорочинская ярмарка. Праздник начнется в 12:00, сообщает администрация города Владивостока.

Традиционную Сорочинскую ярмарку проведет приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» при поддержке администрации Владивостока. В этом году общественная организация стала одним из победителей конкурса грантов мэрии.

«Дальневосточная Сорочинская ярмарка привлекает в свой праздничный хоровод не только украинцев. В это воскресенье Спортивная набережная уже привычно украсится яркими национальными костюмами народов, проживающих в Приморье, а пятичасовая концертная программа в амфитеатре набережной объединит песни и танцы нашего многонационального края», - рассказывают организаторы.

Владивостокцев ждет яркий колоритный праздник. На нижней и верхней площадке Спортивной набережной откроются выставки народных ремесел и музейных коллекций. Попробовать себя в рукоделии сможет любой желающий. Мастера декоративно-прикладного творчества поделятся секретами народных ремесел, научат разнообразным техникам вышивки, работы с бисером, цветной бумагой и многими другими материалами.

Творческие номера гостям подарят делегации из Владивостока, Хабаровска, Лесозаводска, Большого Камня, Хороля, Вольно-Надеждинского и Артема. Присоединиться к празднику приглашают всех желающих.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому