Лидер Партии пенсионеров: позиция Минтруда по повышению пенсионного возраста преступна

Назревающий с каждым годом кризис российской пенсионной системы расколол российское общество надвое: огромную часть народа и крохотную часть власти, от которой в конечном счете всё и зависит.

1435018552_62242b.jpg

Слова министра труда Максима Топилина о повышении пенсионного возраста до 75 после 2020 года — преступны. Об этом в эфире «Русской службе новостей» заявил лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов.

«Преступно говорить о повышении пенсионного возраста, когда у нас никаких условий ни в больницах, ни в санаториях, да и вообще в жизни пенсионеров. Некоторые со страхом выходят на пенсию, зная, какие мизерные пенсии платят», — сказал он.

Рассуждать на эту тему можно только после существенного улучшения качества жизни пожилых людей в стране, уверен Зотов.

«Если будет достойное медицинское обслуживание, жизнь в стране, индексация пенсий, тогда и можно будет говорить», — добавил он.

20 июня глава Минтруда Максим Топилин заявил, что увеличение пенсионного возраста возможно после 2020 года. По его словам, к этому времени продолжительность жизни в России увеличится до 75 лет. Министр отметил, что будут проведены необходимые расчёты, потом посмотрят на реакцию общества, и, может быть, в пределах двух-трёх лет сделают выводы.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз