Лидер Партии пенсионеров: позиция Минтруда по повышению пенсионного возраста преступна

Назревающий с каждым годом кризис российской пенсионной системы расколол российское общество надвое: огромную часть народа и крохотную часть власти, от которой в конечном счете всё и зависит.

1435018552_62242b.jpg

Слова министра труда Максима Топилина о повышении пенсионного возраста до 75 после 2020 года — преступны. Об этом в эфире «Русской службе новостей» заявил лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов.

«Преступно говорить о повышении пенсионного возраста, когда у нас никаких условий ни в больницах, ни в санаториях, да и вообще в жизни пенсионеров. Некоторые со страхом выходят на пенсию, зная, какие мизерные пенсии платят», — сказал он.

Рассуждать на эту тему можно только после существенного улучшения качества жизни пожилых людей в стране, уверен Зотов.

«Если будет достойное медицинское обслуживание, жизнь в стране, индексация пенсий, тогда и можно будет говорить», — добавил он.

20 июня глава Минтруда Максим Топилин заявил, что увеличение пенсионного возраста возможно после 2020 года. По его словам, к этому времени продолжительность жизни в России увеличится до 75 лет. Министр отметил, что будут проведены необходимые расчёты, потом посмотрят на реакцию общества, и, может быть, в пределах двух-трёх лет сделают выводы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной