«Это болезнь всего Владивостока!»: Местный житель - об актуальной проблеме

«Чем думали, когда строили всё это в нашем городе?!», - негодуют жители

934531b09f9fa2d8932059c699bc7e6c1b8792b0.jpeg

В Instagram-аккаунте blog_vlapostok житель Владивостока поделился фотографией ситуации, которая ежедневно возникает у него во дворе. Огромный затор из машин, а также припаркованные автомобили не оставили свободного места на дороге, припарковавшись даже на газоне, сообщает VladNews.

«Добрый день. Может быть, получится придать огласку этой теме. Живу по адресу Адмирала Смирнова, 8. К этому дому единственный̆ проезд через школу и поликлинику. Вдоль этой̆ дороге постоянно паркуются машины, оставляя буквально одну полосу для движения. Разъехаться там нереально. На днях не смогла проехать скорая. Раньше там стоял знак: парковка запрещена, но потом его убрали почему-то. Жильцы дома обращались и в ГИБДД, и в администрацию города. Ответ один – обращение принято, а меры отсутсвуют», - рассказывает автор публикации.

На фотографии видно, насколько огромно количество машин:

«Это сейчас пробка на выезд. Вчера было ДТП, и проезда не было вообще», - сообщает автор.

В комментариях пользователи не захотели оставаться равнодушными и ответили на публикацию автора:

«Тут все проблемы в одну кучу. Один узкий проезд к огромной поликлинике, огромной школе и немаленькому (7 подъездов) жилому дому. При строительстве необходимо было предусмотреть выезд с другой стороны. Отсутствие специализированных парковок, о которых тут пишут. Сахарные школьники, которых до ворот везут, точнее их родители. Так называемый газон, наверное, там можно уменьшить, на него все равно ставят машины, и газона как такового нет, уже и бордюров нет», - рассуждает один из подписчиков.

«Давайте уже будем честными! Проблема нашего города, в том, что каждый владелец хочет ставить своё авто под подьездом. И точка.  Поэтому, если хотите изменить мир – начните с себя. Все машины должны оставаться на специальных территориях, максимум – подъехал, разгрузил, отъехал. Исключение может быть только для инвалидов, я считаю. А что делают наши соседи?»

«Там надо убирать никому не нужный широкий газон и расширять дорогу. Иначе выхода не вижу. К поликлинике не проехать»

«Раньше через детскую поликлинику можно было проехать по кругу и выйти выше домов, но администрация поликлиники поставила ворота-шлагбаум, и остался только один въезд и выезд. Вот и пришёл ад к этому участку дороги»

«Антиреклама приобретения квартиры в данном доме. Новострой – это всегда трэш»

«Чем думали, когда строили всё это»

«Это болезнь всего города! Но если в историческом центре города, действительно, невозможно расширить улицы и сделать парковки для машин, то где глаза тех, кто проектировал новые районы? Магазины, банки, больницы и прочие учреждения – для них 3-х парковочных мест недостаточно! Решать нужно было на самом начале проектировки района застройки, а не лепить дома друг к другу, чтобы больше квартир продать»

«С 1 сентября это действительно вопиющая проблема»

«Пешеходного нет, дети идут непонятно где и как в школу на тратуарах газонах машины, дети на дороге»

Другие материалы рубрики "Общество"
92b289d4ac70415423bf72b2d4dc75225a506a65.jpeg

Жители Владивостока могут оплачивать услуги Примтеплоэнерго без комиссии

Оплатить услуги без комиссии жители Владивостока могут в кассе предприятия по адресу: ул. Дальзаводская, 2 стр. 13, 2 этаж или на официальном сайте http://primtep.ru

09b3619a6fc0e5a2a6aca4c2310dacf6017d592d.jpeg

Более 200 владивостокцев приняли участие в проекте «Первый шаг к бегу»

Проект от бегового клуба RunDnsRun стартовал в июне

debea59ed1208782308045728124a47b292819b4.jpeg

Более 220 тысяч жителей Владивостока прошли вакцинацию от гриппа

До середины октября сделать бесплатную прививку от гриппа во Владивостоке можно было в мобильных комплексах по восьми адресам