В Приморье отрабатывают тактику ведения боев

На одном из аэродромов развернут полевой лагерь с командным пунктом.

ил 38 над кораблем.jpg

Истребители Су-35С и МиГ-31БМ отрабатывают тактику ведения боев в рамках учений Приморского соединения армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО). Всего задействовано более 30 самолетов, сообщила в пятницу пресс-служба Тихоокеанского флота.

"В соответствии с планом боевой подготовки на аэродромах в Приморском и Хабаровском краях проводится двустороннее тактическое учение частей Приморского соединения армии ВВС и ПВО Восточного военного округа. К учению привлечены подразделения и части противовоздушной обороны, истребительная, штурмовая и бомбардировочная авиация. <...> В учении на различных этапах задействовано более 30 самолетов армии ВВС и ПВО Восточного военного округа", - говорится в сообщении.

Авиатехника в рамках учений перебазировалась из Приморья на оперативные аэродромы в Хабаровском крае. На одном из таких аэродромов развернут полевой лагерь с командным пунктом.

В сообщении уточняется, что истребители Су-35С и МиГ-31БМ отрабатывают тактику ведения воздушных боев как одиночно, так и в составе пар, звеньев и отрядов, а штурмовики Су-25 и многофункциональные истребители- бомбардировщики Су-34 решают задачи по прорыву противовоздушной обороны и условному нанесению ракетно- бомбовых ударов. Им "противодействуют" наземные подразделения ПВО и истребительная авиация.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому