Папа Римский накажет священников-педофилов

Долгое время епископы просто отправляли священников, обвиненных в педофилии, в другие приходы и не сообщали о них в полицию

1465102008_0_133ace_6d8dd745_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Католические епископы, которые не обращают внимания на ситуации со священниками-педофилами и не увольняют их, могут сами лишиться постов, сообщает The Guardian. Соответствующее распоряжение озвучил папа римский Франциск.

Долгое время епископы просто отправляли священников, обвиненных в педофилии, в другие приходы и не сообщали о них в полицию.

Как отмечает издание, и сейчас у многих остаются сомнения насчет того, будет ли католическая церковь соблюдать этот закон.

Так, известны случаи, когда епископов напрямую обвиняли в непосредственной помощи в сокрытии преступлений священников, но церковь заявляла о поддержке обладателям высокого сана. В частности, чилийского епископа Хуана Барроса неоднократно обвиняли в том, что он не просто знал о деятельности священника-педофила Фернандо Карадимы, но и иногда наблюдал за изнасилованиями. Тем не менее, Ватикан поддержал Барроса.

Во время прошлогоднего визита в США папа римский Франциск встретился с жертвами священников-педофилов и пообещал, что они добьются справедливости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных