Папа Римский накажет священников-педофилов

Долгое время епископы просто отправляли священников, обвиненных в педофилии, в другие приходы и не сообщали о них в полицию

1465102008_0_133ace_6d8dd745_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Католические епископы, которые не обращают внимания на ситуации со священниками-педофилами и не увольняют их, могут сами лишиться постов, сообщает The Guardian. Соответствующее распоряжение озвучил папа римский Франциск.

Долгое время епископы просто отправляли священников, обвиненных в педофилии, в другие приходы и не сообщали о них в полицию.

Как отмечает издание, и сейчас у многих остаются сомнения насчет того, будет ли католическая церковь соблюдать этот закон.

Так, известны случаи, когда епископов напрямую обвиняли в непосредственной помощи в сокрытии преступлений священников, но церковь заявляла о поддержке обладателям высокого сана. В частности, чилийского епископа Хуана Барроса неоднократно обвиняли в том, что он не просто знал о деятельности священника-педофила Фернандо Карадимы, но и иногда наблюдал за изнасилованиями. Тем не менее, Ватикан поддержал Барроса.

Во время прошлогоднего визита в США папа римский Франциск встретился с жертвами священников-педофилов и пообещал, что они добьются справедливости.

Другие материалы рубрики "Общество"
panz6.jpg

Ракетчики ТОФ проведут учения с участием комплекса «Панцирь-С1»

На вооружение камчатского зенитного ракетного полка техника поступила в 2016 году

Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива