Еще одно благоустроенное место отдыха появилось во Владивостоке

Это уже третий в 2020 году объект, благоустроенный по нацпроекту «Жильё и городская среда»

b441e737fe02bd4a92b003f3baa850b625582884.jpeg

Вечером в понедельник, 21 сентября, во Владивостоке торжественно открылся обновленный Жариковский сквер на «Дальзаводе». Это уже третий в 2020 году объект, благоустроенный по нацпроекту «Жильё и городская среда». Теперь у жителей и гостей Владивостока появилось еще одно красивое и комфортное место для отдыха и прогулок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Еще одно благоустроенное место отдыха появилось во Владивостоке

Для жителей города, без которых долгожданного благоустройства бы не случилось, в честь открытия обновленного сквера подготовили праздничную программу: перед торжественной церемонией гости слушали композиции в исполнении саксофониста Алексея Лопатина, певицы Антонины Токликишвили, юные Анастасия и Глеб из студии «Артэ» исполнили два танцевальных номера, а поэтессы Тоня Бабич и Ива Корсак из коллектива «Литератор» прочитали стихи. 

Еще одно благоустроенное место отдыха появилось во Владивостоке

В церемонии открытия обновленного сквера приняли участие заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко, заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев, а также жители города.

«Это третий сквер, которые мы реконструировали в этом году во Владивостоке по нацпроекту. И это действительно радостное событие не только для тех, кто живет рядом, но и для каждого жителя Владивостока, который любит свой город. Потому что один из самых важных вопросов, которые уже три года поднимают жители, – это отсутствие комфортных, красивых, зеленых общественных пространств, где можно провести время с детьми, встретиться с друзьями или просто присесть на лавочку и отдохнуть, когда идешь куда-то по своим делам», – отметила Елена Пархоменко.

Еще одно благоустроенное место отдыха появилось во Владивостоке

Примечательно, что Жариковский сквер несет не только рекреационную функцию – он еще и проходной для детей, которые учатся в расположенной рядом школе № 28, и родителей, которые их провожают. Кроме того, этот сквер теперь еще и безопасный – здесь появился не только бесплатный Wi-Fi, но и умная система видеонаблюдения МТС. Она может посчитать количество посетителей в сквере, распознать пол, возраст и эмоции человека, а также помочь в поиске людей, а тепловизоры в сквере настроены на распознавание дыма и огня, что поможет в предотвращении пожаров.

«Сегодня мы видим наше общее творение, – обратился к гостям Тарас Фищук. – Это соучастная работа и правительства края, и администрации города, и жителей, которые приняли решение о благоустройстве этого сквера и утверждали дизайн-проект. Поэтому я от всей души благодарю горожан за активную жизненную позицию, за то, что вы помогаете нам вместе реализовывать задуманные проекты и делать наш город краше. А мы в свою очередь будем стараться делать наши общественные пространства еще лучше на благо жителей Владивостока».

Еще одно благоустроенное место отдыха появилось во Владивостоке

Говорили «спасибо» в этот вечер не только неравнодушным горожанам, но и тем, кто непосредственно воплощал идею благоустройства Жариковского сквера в жизнь. Благодарственные письма от Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев вручил проектной мастерской SKAMEYKA, которая разрабатывала дизайн-проект реконструкции объекта, и компании «Аскольд-Металл», занимавшейся строительством.

«Труд архитекторов и строителей всегда на виду и имеет особую общественную значимость. Благодаря вашей работе во Владивостоке стало еще на одно красивое и комфортное место отдыха больше. Желаем вам оригинальных идей, функциональных решений, легкого воплощения задуманного в жизнь. Мы в свою очередь надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – сказал Салават Галиев.

Еще одно благоустроенное место отдыха появилось во Владивостоке

Не обошлось и без торжественного перерезания ленточки – в церемонии приняли участие официальные лица и юные гости праздника.

Еще одно благоустроенное место отдыха появилось во Владивостоке

Отметим, что Жариковский сквер благоустраивали по заказу муниципального автономного учреждения «Дирекция общественных пространств города Владивостока». Эту общественную территорию выбрали для благоустройства горожане по результатам рейтингового голосования в 2019 году. Дизайн-проект также утверждали жители в ходе общественных обсуждений, которые проходили в марте этого года.

«Благоустройство сквера – огромный плюс для жителей микрорайона. Здесь очень благоприятное место. Я благодарна администрации города, разработчикам проекта, строителям за такую работу. Теперь у нас здесь очень комфортно», – отметила гостья праздника.

Другие жители также положительно оценили преображение сквера.

«Нам очень нравится обновленный сквер. Здесь и погулять можно, и просто отдохнуть, детям есть где покататься на велосипедах. Радует и то, что сквер еще и безопасный», – отмечали горожане.

Напомним, по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке уже реконструировали территорию на улице Лермонтова в посёлке Трудовое и сквер Надибаидзе на улице Калинина.

Благоустройство ещё двух территорий сейчас подходит к концу: планируется, что Игнатьевский сквер откроется тоже на этой неделе, а сквер в районе «Авангарда» – к середине октября. Также активные работы ведутся в Матросском сквере и на острове Попова. Вскоре подрядчик выйдет и на объекты на Русской, 48 и Верхнепортовой, 41-б. 

Отметим, что все работы по реконструкции общественных пространств находятся на особом контроле у главы Владивостока Олега Гуменюка. 

Другие материалы рубрики "Общество"
15e623d7fc8a5cfee836285e12e564b9a38e3d17.jpeg

Я ночью бы от страха умер: приморцы обсуждают необычное фото

«Кажется, это не очень удачный метод парковки», - пишут в сети

0e290c643f2473b5f363984eec1c15bec707df15.jpeg

«На всех балконах России»: снимок в сети рассмешил приморцев

«Как пакеты стирали в 90-х. Через 20 лет смеяться будем, вспоминая, что маски стирали!», - шутят пользователи

ebe5e01de5eefba2ac0a76e5da1772bd6628c112.jpeg

Бушующая стихия в центре Владивостока впечатлила приморцев

Очевидцы запечатлели происходящее на видео