Около 30% приморцев имеют белорусские корни

Приморский край укрепляет отношения с Республикой Беларусь

444fadac9044205508130226c15fb1c1d9c2bf24.jpeg

Губернатор Приморского края в ходе рабочего визита в Республику Беларусь провел рабочую встречу с премьер-министром государства Романом Головченко. Стороны обсудили перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества между территориями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Глава Приморья отметил, около 30 процентов населения Приморского края имеет белорусские корни, поэтому позитивное отношение жителей края к этой стране имеет историческую основу. Однако не только гуманитарные связи укрепляют отношения между Приморьем и Республикой Беларусь.

«Продукция белорусских товаропроизводителей – машиностроительная, сельскохозяйственная и иная – хорошо известна жителям Дальнего Востока и, в частности, приморцам. Ее высокое качество всегда вызывает уважение. Я думаю, наш товарооборот может быть значительно увеличен», – уточнил глава Приморья.

По словам Романа Головченко, активизация сотрудничества между Республикой Беларусь и регионами Российской Федерации может стать фундаментом экономических отношений между двумя странами.

«Россия – огромная страна, поэтому построение отношений, помимо федерального центра, с регионами России для нас очень важно. Мы рады встречать делегацию из Приморского края в Республике Беларусь. Лично для Вас, Олег Николаевич, наша страна хорошо знакома. На всех предыдущих постах, где Вы работали, Вы уделяли огромное внимание развитию отношений с нашей страной. Мы это высоко ценим и благодарны Вам за личный вклад в развитие российско-белорусских отношений», – отметил премьер-министр.

Губернатор Приморского края подтвердил интерес к развитию экономических отношений с Республикой.

«Мы готовы оказывать поддержку и заинтересованы в поставках белорусских автобусов и другой спецтехники, продовольственных и непродовольственных товаров, которые успели зарекомендовать свое качество на Дальнем Востоке и полюбились жителям нашего региона», – обозначил он.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
15e623d7fc8a5cfee836285e12e564b9a38e3d17.jpeg

Я ночью бы от страха умер: приморцы обсуждают необычное фото

«Кажется, это не очень удачный метод парковки», - пишут в сети

0e290c643f2473b5f363984eec1c15bec707df15.jpeg

«На всех балконах России»: снимок в сети рассмешил приморцев

«Как пакеты стирали в 90-х. Через 20 лет смеяться будем, вспоминая, что маски стирали!», - шутят пользователи

ebe5e01de5eefba2ac0a76e5da1772bd6628c112.jpeg

Бушующая стихия в центре Владивостока впечатлила приморцев

Очевидцы запечатлели происходящее на видео