Некрасовский путепровод освободили от рекламы на разделительной полосе

Все демонтированные конструкции вывезены на склад временного хранения

3ed4527194f5dbfd0ab8e041e1613fb2757fa651.jpeg

От рекламных конструкций освобождают Некрасовский путепровод Владивостока, где проходит капитальный ремонт дорожного полотна. Чтобы подрядная организация имела возможность проводить необходимые работы, а также во избежание нарушений техники безопасности на разделительной полосе мостового перехода демонтировали 10 щитов большого формата, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщили в управлении наружной рекламы информации администрации города, владелец рекламных конструкций был заранее проинформирован о необходимости их демонтажа, но по каким-то причинам не сделал этого.

«Хотелось бы подчеркнуть, что на Некрасовском путепроводе все рекламные конструкции были установлены законно, но ремонт моста требовал их демонтажа, - пояснила начальник управления Татьяна Шахова. - Согласно условиям договора администрация города вправе требовать от владельца рекламных конструкций демонтировать рекламные конструкции на неопределенный период времени, если это требуется для проведения ремонтных работ. К сожалению, владелец рекламных конструкций на Некрасовском путепроводе не сделал этого самостоятельно, и мы были вынуждены демонтировать щиты силами муниципального учреждения «Содержание городских территорий».

Все демонтированные конструкции вывезены на склад временного хранения и могут быть возвращены владельцу после оплаты им понесенных городской службой расходов.

Татьяна Шахова добавила, что ранее сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку совместно со специалистами администрации города и краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства провели обследование участка автодороги от остановки «Молодежная» до «Некрасовской» на предмет соответствия размещения рекламных конструкций требованиям безопасности дорожного движения. В результате было установлено, что конструкции размещены с нарушением требований нормативных актов по безопасности движения транспорта. В связи с этим, ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку в отношении указанных рекламных конструкций подготовлены исковые заявления в суд для признания разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций недействительными. В случае если суд удовлетворит иски, у владельца рекламных конструкций не будет законных оснований для дальнейшего их размещения на Некрасовском путепроводе.

Напомним, согласно Федеральному закону «О рекламе» все места размещения рекламных конструкций, а также вид и тип этих конструкций определяется схемой размещения, которая должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности. Во Владивостоке эту схему разрабатывает и утверждает правительство Приморского края. Существующая сегодня схема была разработана и утверждена в 2016 году. В администрации Владивостока получить консультацию по вопросам получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции можно по телефону 2614-047.

Другие материалы рубрики "Общество"
09b3619a6fc0e5a2a6aca4c2310dacf6017d592d.jpeg

Более 200 владивостокцев приняли участие в проекте «Первый шаг к бегу»

Проект от бегового клуба RunDnsRun стартовал в июне

debea59ed1208782308045728124a47b292819b4.jpeg

Более 220 тысяч жителей Владивостока прошли вакцинацию от гриппа

До середины октября сделать бесплатную прививку от гриппа во Владивостоке можно было в мобильных комплексах по восьми адресам

b3f157ca3e2dab66ef147587ad41d83aaac0ec83.jpeg

Новые лестницы устанавливают во Владивостоке

Работы проводятся под контролем специалистов