Новые форматы: Международную встречу с Инчхоном провели по видеосвязи

Во Владивостоке сейчас четыре школы изучают корейский язык и сотрудничают с Корейским культурным центром, работающим в городе

79ebd585c3dcfaa2adbbb1b804c69eb74b006b35.jpeg

В период пандемии некоторые международные встречи в администрации города проводятся в новом формате. Накануне, 21 сентября, в формате видеоконференции первый заместитель главы администрации Ольга Козерацкая провела встречу с руководителем Министерства образования города Инчхона До Сонг Хуном. На встрече стороны обменялись информацией о том, как проходит процесс образования во Владивостоке и Инчхоне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Наше образование нацелено на всестороннее развитие детей. К примеру, они знают Чайковского, Рахманинова и Достоевского. Они не только изучают иностранные языки: китайский, русский, японский, но и приобщаются к культуре других стран. К примеру, несколько школьников Инчхона в прошлом году побывали во Владивостоке и пообщались с местными школьниками», - отметил господин До Сонг Хун.

Начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева, которая также присутствовала на встрече, рассказала, что во Владивостоке сейчас четыре школы изучают корейский язык и сотрудничают с Корейским культурным центром, работающим в городе. В прошлом году Владивосток принимал большую делегацию педагогов из Южной Кореи, которые проводили уроки в наших школах с русскими детьми.

«Мы готовы к обмену, проведению совместных уроков и мероприятий. Это позволит лучше узнать корейскую историю и культуру», - рассказала Лариса Карпачева. 

В свою очередь Ольга Козерацкая отметила, что с момента заключения с Инчхоном договора о побратимских отношениях в 2012 году взаимодействие между городами вышло на новый уровень.

«Несмотря на незначительные различия в подходах к образованию, у нас есть одна общая цель. И Владивосток, и Инчхон заинтересованы в том, чтобы вырастить достойное поколение, которое сделает наши города процветающими и комфортными», - отметила Ольга Козерацкая.

Уже в ближайшее время стороны договорились совместно проработать возможные варианты сотрудничества школ Инчхона и Владивостока в онлайн-формате.

Другие материалы рубрики "Общество"
15e623d7fc8a5cfee836285e12e564b9a38e3d17.jpeg

Я ночью бы от страха умер: приморцы обсуждают необычное фото

«Кажется, это не очень удачный метод парковки», - пишут в сети

0e290c643f2473b5f363984eec1c15bec707df15.jpeg

«На всех балконах России»: снимок в сети рассмешил приморцев

«Как пакеты стирали в 90-х. Через 20 лет смеяться будем, вспоминая, что маски стирали!», - шутят пользователи

ebe5e01de5eefba2ac0a76e5da1772bd6628c112.jpeg

Бушующая стихия в центре Владивостока впечатлила приморцев

Очевидцы запечатлели происходящее на видео