Найдено неожиданное применение арбуза

Вкус получается очень необычным

972da63e615994c4a7662f563642d3ff22300278.jpeg

Сезон массовой продажи арбузов подходит к концу. Как продлить «жизнь» арбуза и наслаждаться любимым лакомством поздней осенью и даже зимой, рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Чтобы продлить «жизнь» арбуза, его можно заморозить или сделать арбузный мед.

«Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или с помощью обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа. Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный. Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб», – рассказал Михаил Воробьев.

Кроме того, арбузы можно мариновать на зиму, советует агроном. Иногда такие соленья появляются в продаже, но можно приготовить их и дома.

«Дольками, кусочками режут арбуз вместе с корками и маринуют. Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный: с одной стороны, ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой – он кисловато-соленый от маринада», – поделился агроном.

Другие материалы рубрики "Общество"
669f7c46bbd90ebdadc8879290693ca3adaf3380.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +8°C

Погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления

343c1050c4fe1af2769bd24241ac614b818ebfab.jpeg

Гороскоп на 23 октября

Опоздать на встречу, забыть что-либо, ляпнуть что-то не то сегодня будет проще обычного

шоколад.png

Росконтроль назвал лучшие шоколадные конфеты без пальмового масла

Какие сладости можно смело покупать себе и детям