Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Приморские врачи за последние годы отмечают снижение количества беременных женщин, употребляющих наркотические вещества, сообщает Приморье 24.

Как рассказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Приморского краевого перинатального центра Антонина Левченко, что чаще всего беременные наркоманки - это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования.

«За последнее время к нам в перинатальный центр стало меньше поступать беременных женщин, употребляющих наркотические вещества. Зачастую беременные, употребляющие наркотики, – это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования. Они не обращаются в женскую консультацию, а сразу приезжают в роддом. А если и обращаются в женскую консультацию, то, как правило, не из-за беременности, а из-за значительного ухудшения здоровья по причине приема наркотиков. При этом отрицают или умалчивают факт употребления наркотических веществ. Специалисты настаивают: при наступлении беременности необходимо обращаться к врачам. В любом случае, даже если употребляешь наркотики постоянно. Мы сделаем всё возможное для предотвращения осложнений, чтобы у женщин рождались доношенные и здоровые малыши», - рассказала Антонина Левченко.

Заведующий кабинетом профилактики наркологических расстройств Александр Кубиков также рассказал, что ребёнок, у которого родители наркоманы, не всегда идёт по им стопам, а у него есть шанс на счастливое будущее.

«Не столько гены влияют, сколько «обучающее поведение» родителей наркоманов. До трех лет ребенок воспринимает поведение родителей как норму. В будущем он или станет употреблять, как они, или вообще не будет употреблять никаких ПАВ. Мы знаем таких детей алкоголиков и наркоманов. Конечно, возможны и другие варианты развития личности, выросшей в среде наркоманов», - рассказал Александр Кубиков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому