Историю сильной любви покажут на сцене театра Горького во Владивостоке

Новый театральный сезон начнётся с премьеры «Мастера и Маргариты»

12b111432b414e1443e02c049d5c487ae758abf9.jpeg

Академический театр имени Горького во Владивостоке приглашает зрителей на открытие театрального сезона. Новый театральный год начнётся с премьеры спектакля «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Режиссёром-поставщиком выступил народный артист России и художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий. Режиссёр не скрывает, что открытие театрального сезона такой значимой постановкой – большая радость и давно желаемая вещь не только для театральной труппы, но и для зрителей, которые не могли посещать театры и кинотеатры во время пандемии. Ефим Звеняцкий подчеркивает, что в театре соблюдаются все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.

Над спектаклем трудились приглашенные московские мастера, которые работали над костюмами, постановкой боёв и хореографии, сценографией. Роль Воланда исполнит народный артист России Владимир Сергияков, супружеская пара Валентина и Валерии Запорожцев покажет на сцене отношения Мастера и Маргариты. Ещё один народный артист Александр Славский играет Понтия Пилата.

«Мы много слушали о “Мастере и Маргарите”, начитали множество разных лекций на уровне величайших литераторов, исследовавших творчество Булгакова. И у каждого человека своё виденье, своё прочтение этого романа. Но есть тема любви, в которой столько чистоты! И как всё-таки сильна история об этом чувстве. Эта линия романа стала основой постановки. Работа над постановкой велась трудно, потому что все умудрялись болеть, но всё ушло в прошлое, и мы начинаем новый театральный сезон с этой премьеры. Работа велась колоссальная, мы тратили последние деньги, чтобы реализовать всё в полной мере. В первую очередь мы с постановочной бригадой хотели сделать добрую постановку. В ней нет лишнего мрака», - делится историей о создании постановки Ефим Звеняцкий.

Режиссёр отмечает, что все, кто работал над спектаклем – талантливые люди, каждый из которых в своём деле добился больших и заслуженных успехов. Художник по костюмам Андрей Климов из Москвы работает с театром Горького уже больше 15 лет. Он рассказывает, что каждый костюм отражает не только эпоху, но и детали характеров персонажей. По его словам, к каждому образу подошли с учётом театральности и художественного вкуса. Все костюмы шились на заказ прямо в театре Горького.

«Здесь очень хорошие цеха. Делали всё: и простые костюмы, и очень сложные работы. Даже головные уборы выполнили здесь. Костюмы были не стилизованы, они немного перемешаны в эпохах, мы старались это использовать, как художественный приём в нашем виденье», - делится Андрей Климов.

Не менее большую работу проделали хореографы и сценографы. По словам постановщика хореографии «Мастера и Маргариты» Ксении Лисанской, в романе уже были подсказки о том, как должны двигаться персонажи, где должно меняться пространство. Ксения рассказывает, что произведение Булгакова по-настоящему бесконечное и невозможно передать всю его глубину. Это «роман ощущений» и каждый зритель в постановке хореографии найдёт что-то своё. На особенности постановки и сценографии зритель сможет обратить внимание в необычной сцене «Великого бала у сатаны», где особенно заметна идея хореографа: «Смешать несколько эпох, чтобы показать, что все люди во все времена одинаковые, со своими страхами, грехами, чувствами и желаниями».

Отметим, что «Мастер и Маргарита» - культовый роман Михаила Булгакова, который не один раз ставили на сцене, по нему снимали кино, поэты черпали из него вдохновение. Творение писателя до сих пор заставляет исследователей находить новые детали.

Напомним, театральный сезон начнётся 25 сентября премьерой спектакля по роману Михаила Булгакова.    

Подготовлено в рамках проекта «Культурные люди».

Другие материалы рубрики "Общество"
7342cece42f1d54f07634fc41b85a4b282f1f6df.jpeg

Новые ограничения из-за COVID-19 в крае: это коснётся ресторанов и клубов

Меры для пресечения нарушений социальной дистанции вводят для заведений Приморья

32688929473bc765f9a3461b5b615e4d9424c9a9.jpeg

Таксист-лихач чуть не спровоцировал серьезное ДТП во Владивостоке

«Приус головного мозга», - пишут пользователи сети

154393989c223f5e9d57e2c16da8c5beae0f7f71.jpeg

Эксперты рассказали какие макароны можно покупать в Приморье

Исследовались самые популярные марки