В Приморье прошёл Всероссийский Единый День оказания юридической помощи

Правовую поддержку на базе РОПП гражданам оказало региональное отделение Ассоциации юристов России

5b0f5c2bd443d04ab3d6bc363527ef44467f6986.jpeg

Всероссийский Единый День оказания бесплатной юридической помощи состоялся на базе региональной общественной приемной председателя «Единой России» (РОПП). Консультационную поддержку гражданам оказало Приморское региональное отделение Ассоциации юристов России. Прием вел адвокат Приморской коллегии адвокатов Антон Бушмаков – были рассмотрены обращения, затрагивающие все отрасли права, сообщает Единая Россия.

Одной из актуальных тем был вопрос о возможности предоставления жилья ветеранам труда. Также в приемную обратилась женщина, которая просила разъяснить с юридической стороны ее полномочия как управляющей по дому - она рассказала, что аварийный выход в жилом здании используется не по назначению, что в перспективе может обернуться для жильцов серьезными проблемами. Была проведена и консультация для жительницы Приморья по поводу незаконного использования ее доли в многокомнатной квартире другим собственником, который, по ее словам, сдает помимо собственных и ее помещение в аренду.  

По всем вопросам граждане получили консультационную правовую поддержку.

«Практика показывает, что такие акции как Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи, когда любой обратившийся может получить квалифицированное разъяснение по волнующему вопросу – это очень востребованные и нужные людям инициативы партии "Единая Россия". Мы видим, что вопросы, по которым в рамках акции жители края обратились к специалистам самые разнообразные. Но их объединяет одно: людям требовалась помощь по конкретным вопросам, и обратившись в приемную партии они получили поддержку и юридические разъяснения», - отметил член Президиума регионального политического совета «Единой России», спикер Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

Председатель регионального парламента напомнил, что в свое время при поддержке фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании был принят закон № 31-КЗ «Об обеспечении юридической помощи на территории Приморского края», который определяет участников государственной системы бесплатной юридической помощи и условия ее оказания.

«Этот закон несколько раз дополнялся за счет введения новых категорий граждан, которым предоставлено право на бесплатную юридическую помощь. Среди них ветераны и инвалиды, дети-сироты и усыновители, малоимущие и пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и многие другие. Ежегодно в бюджете края на эти цели предусматривается в среднем около 3 млн рублей. В рамках закона помощь получают около полутора - двух тысяч приморцев ежегодно», - подытожил Александр Ролик.

Другие материалы рубрики "Общество"
7342cece42f1d54f07634fc41b85a4b282f1f6df.jpeg

Новые ограничения из-за COVID-19 в крае: это коснётся ресторанов и клубов

Меры для пресечения нарушений социальной дистанции вводят для заведений Приморья

32688929473bc765f9a3461b5b615e4d9424c9a9.jpeg

Таксист-лихач чуть не спровоцировал серьезное ДТП во Владивостоке

«Приус головного мозга», - пишут пользователи сети

154393989c223f5e9d57e2c16da8c5beae0f7f71.jpeg

Эксперты рассказали какие макароны можно покупать в Приморье

Исследовались самые популярные марки