Эксперты сказали, чего не хватает приморским клиникам для борьбы с раком

Врачи медицинского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева оценили качество медпомощи больным онкологией детям в ДФО

e63b330709b1ea4a8dc625dffc0c056e3ce4c49b.jpeg

По данным экспертов ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева», на сегодняшний день более 70% детей, имеющих онкологические заболевания, удается вылечить. И все же по смертности детская онкология занимает первое место в стране после летальных исходов от ДТП и несчастных случаев. Ежегодно в России выявляют рак у пяти тысяч детей и профилактики этой болезни не существует, сообщает РИА VladNews.

Об этом было заявлено во Владивостоке в ходе круглого стола, за которым специалисты центра обсудили итоги проверки качества оказания медицинской помощи юным приморцам с онкологическими заболеваниями.  

Московские эксперты пришли к выводу, что приморские врачи ничем не уступают столичным.

«Во Владивостоке находится одно из самых хороших онкологических отделений, которое работает на базе Краевой детской клинической больницы №1. Оно действует на протяжении почти 30 лет, и его специалистам есть, чем гордиться», - подчеркнула генеральный директор ФГБУ «НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва» Галина Новичкова.

При этом, были отмечены и ряд проблем, в частности отмечалась необходимость капитального ремонта медучреждения.

«Здание очень старое и просто не приспособлено для необходимых современных медицинских аппаратов. Зная условия в медцентре ДВФУ, что на острове Русском, становиться обидно за детей, которые достойны лечиться в более комфортных условиях. Кроме того, все-таки нужно переоснастить центр, добавить нового диагностического оборудования», - прокомментировала Галина Новичкова.

По ее словам, современная медицинская техника способна выявлять раковые заболевания на ранних стадиях, что значительно повышает шансы пациентов на выздоровление.

Присутствующие на встрече журналисты поинтересовались у московских врачей, почему в нашей стране нередко на лечение детей их близкие вынуждены собирать деньги, обращаясь за помощью к неравнодушным гражданам.

Галина Новичкова заметила, что зачастую отчаянные родители ведутся на разрекламированные зарубежные клиники, не доверяя отечественным специалистам. Она заверила, что возможности медиков именно их центра за последние несколько лет заметно возросли. По точности диагностики и эффективности лечения центр имени Дмитрия Рогачёва не уступает ведущим иностранным медцентрам.

Новичкова привела пример. К ним обратились сахалинские медики, рассказали о своем пациенте – у ребёнка диагностирована сложная форма лейкоза (рак крови и костного мозга). На Сахалине врачи не могут предоставить соответствующее лечение малолетнему пациенту и запросили помощи у коллег из федеральных клиник. Пришел вызов из трех медучреждений, в том числе, пригласил пациента из ДФО и центр имени Дмитрия Рогачёва. Но родители ребенка решили, что поедут лечиться в Южную Корею. И объявили сбор средств – иностранная клиника запросила 11 миллионов рублей на курс химиотерапии. Новичкова заверила, что описанной формой заболевания их специалисты сталкивались и имеют опыт оздоровления пациентов. При этом генеральный директор ФГБУ отметила, что лечение в российской клинике возможно по квоте. Правда, уточнила глава центра, квота не покрывает всех издержек и пациенту пришлось бы доплачивать порядка 150 тысяч рублей за курс. 

Другие материалы рубрики "Общество"
db36bac776797cd12f3038c7d6bf3e98397a2182.jpeg

Во Владивостоке ремонтируют поврежденные во время тайфуна Майсак крыши

Все работы ведутся под контролем специалистов мэрии

784b1b578fa9496b79bfaa178c7b3a142b92bc39.jpeg

СберБанк на Дальнем Востоке зафиксировал рекордный спрос на ипотеку

В сентябре банком было выдано более 3,4 тысяч жилищных кредитов на сумму более 10 млрд рублей

5cb00e748ab6214d6cfe4d9dedd305b4229a7895.jpeg

Дорожная служба начинает ремонт на улице Ладыгина

Спецтехника и рабочие уже приступили здесь к снятию старого покрытия и подготовке дорожных карт к укладке нового асфальта