Дополнительная техника направлена на ремонт Некрасовского путепровода

Планируется, что асфальтирование проезжей части мостового перехода будет завершено до 15 октября

ad38653c28fa4ae7c4ab79f7f55db2f4deed5cb3.jpeg

Количество техники, которая задействована в ремонтных работах на Некрасовском путепроводе, увеличено в два раза. Подрядной организации «Автобан-ДВ» также дано поручение ускорить темпы и оптимизировать работы по ремонту одной из главных городских магистралей. Планируется, что асфальтирование проезжей части мостового перехода будет завершено до 15 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Работы проводятся преимущественно в ночное время, когда спадает интенсивность дорожного движения. Но, к сожалению, полностью избежать дорожных заторов не представляется возможным. Это связано с технологической последовательностью работ: после снятия старого асфальтобетонного покрытия проводится обработка бетонных конструкций путепровода специальными составами, которые набирают прочность в течение 48 часов. В это время укладка асфальта не допускается. Поэтому днем работы приостанавливаются», – рассказали в управлении дорог и благоустройства.

Так, минувшей ночью на объекте работали шесть самосвалов, три экскаватора и одна самоходная дорожная фреза. Были проведены работы по демонтажу порядка 700 квадратных метров поврежденного асфальтового покрытия, разобрано 200 метров бетонного покрытия предохранительной полосы с вывозом бетона.

В дневное время проводятся работы по устройству цоколей под барьерное ограждение и зачистке бетонных поверхностей, так как они не связаны с работой тяжелой строительной техники.

Специалисты городской администрации отмечают, что после завершения работ по асфальтированию проезжей части рабочие приступят к бетонированию краевых полос и монтажу барьерного ограждения.

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал поручение исправить ситуацию на Некрасовском путепроводе – вывести на ремонт больше людей и техники, а также усилить контроль за исполнением графика работ.

Отметим, что на время ремонтных работ Некрасовского путепровода автомобилистам Владивостока предлагают воспользоваться другими маршрутами, в том числе объездной дорогой Нефтеветка – Кунгасный.

С сегодняшнего дня движение автотранспорта по данному участку изменено.

«С 6 часов утра до 16 часов движение будет осуществляться по направлению от проспекта 100-летия Владивостока в центр города. Во второй половине дня – с 16 часов до 6 часов утра, – движение будет открыто по направлению от мыса Кунгасный к улице Нефтеветка с дальнейшим выездом на проспект 100-летия Владивостока в районе стадиона «Строитель», – сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
ebe5e01de5eefba2ac0a76e5da1772bd6628c112.jpeg

Бушующая стихия в центре Владивостока впечатлила приморцев

Очевидцы запечатлели происходящее на видео

7342cece42f1d54f07634fc41b85a4b282f1f6df.jpeg

Новые ограничения из-за COVID-19 в крае: это коснётся ресторанов и клубов

Меры для пресечения нарушений социальной дистанции вводят для заведений Приморья

32688929473bc765f9a3461b5b615e4d9424c9a9.jpeg

Таксист-лихач чуть не спровоцировал серьезное ДТП во Владивостоке

«Приус головного мозга», - пишут пользователи сети