Оскандалившийся во Владивостоке "крутой" тренер возглавил питерский СКА

Ту памятную многим болельщикам "Адмирала" игру подопечные тафгая Назарова проиграли со счетом 2:3.

1434924046_744799.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тренер Андрей Назаров, возглавлявший астанинский «Барыс», назначен главным тренером действующего обладателя Кубка Гагарина, петербургского СКА. Контракт с 41-летним специалистом заключен на два года. Об этом сообщает официальный сайт клуба с Невы.

Вячеслав Быков, под руководством которого СКА в сезоне-2014/15 занял второе место в регулярном чемпионате КХЛ и впервые в своей истории завоевал Кубок Гагарина, 17 июня покинул пост главного тренера команды. Официальная причина - "по семейным обстоятельствам".

Между тем, Андрей Назаров (в прошлом тафгай, то есть игрок-силовик) - самый недисциплинированный тренер Континентальной хоккейной лиги последних лет. В минувшем январе он был оштрафован на 100 тысяч рублей за срыв интервью в перерыве матча с «Автомобилистом».

В конце ноября 2014 года специалист был дисквалифицирован на четыре матча КХЛ после выездной встречи регулярного чемпионата с «Ак Барсом». В начале игры специалист бросил в капитана хозяев льда Александра Свитова бутылку с водой, а затем позволил себе нецензурные выражения в адрес соперников и судей.

Как сообщало ИА Приморье24, в сентябре Назаров был дисквалифицирован КХЛ на шесть матчей за то, что тренер «Барыса» попытался грязно оскорбить сенатора Фетисова. Прославленному хоккеисту он адресовал адресовал похабный жест, что и сам признал после игры. «Фетисов — кумир моего детства, суперзащитник, против которого удалось поиграть и в НХЛ. Но если мы уважаем хоккей, то обязаны минимизировать использование административного ресурса», — заявил тренер в интервью «Спорт-Экспрессу». 

После этого Назаров попросил помилования и предложил заменить дисквалификацию общественными работами, ссылаясь на фантастически высокие рейтинги скандальных трансляций, но его предложения понимания не нашло.

В прошедшем сезоне с астанинским «Барысом» Назаров дошел до четвертьфинала плей-офф. Ранее он возглавлял челябинский «Трактор», подмосковный «Витязь», череповецкую «Северсталь», донецкий «Донбасс» и сборную Украины. В настоящее время он также является главным тренером сборной Казахстана.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн