Оскандалившийся во Владивостоке "крутой" тренер возглавил питерский СКА

Ту памятную многим болельщикам "Адмирала" игру подопечные тафгая Назарова проиграли со счетом 2:3.

1434924046_744799.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тренер Андрей Назаров, возглавлявший астанинский «Барыс», назначен главным тренером действующего обладателя Кубка Гагарина, петербургского СКА. Контракт с 41-летним специалистом заключен на два года. Об этом сообщает официальный сайт клуба с Невы.

Вячеслав Быков, под руководством которого СКА в сезоне-2014/15 занял второе место в регулярном чемпионате КХЛ и впервые в своей истории завоевал Кубок Гагарина, 17 июня покинул пост главного тренера команды. Официальная причина - "по семейным обстоятельствам".

Между тем, Андрей Назаров (в прошлом тафгай, то есть игрок-силовик) - самый недисциплинированный тренер Континентальной хоккейной лиги последних лет. В минувшем январе он был оштрафован на 100 тысяч рублей за срыв интервью в перерыве матча с «Автомобилистом».

В конце ноября 2014 года специалист был дисквалифицирован на четыре матча КХЛ после выездной встречи регулярного чемпионата с «Ак Барсом». В начале игры специалист бросил в капитана хозяев льда Александра Свитова бутылку с водой, а затем позволил себе нецензурные выражения в адрес соперников и судей.

Как сообщало ИА Приморье24, в сентябре Назаров был дисквалифицирован КХЛ на шесть матчей за то, что тренер «Барыса» попытался грязно оскорбить сенатора Фетисова. Прославленному хоккеисту он адресовал адресовал похабный жест, что и сам признал после игры. «Фетисов — кумир моего детства, суперзащитник, против которого удалось поиграть и в НХЛ. Но если мы уважаем хоккей, то обязаны минимизировать использование административного ресурса», — заявил тренер в интервью «Спорт-Экспрессу». 

После этого Назаров попросил помилования и предложил заменить дисквалификацию общественными работами, ссылаясь на фантастически высокие рейтинги скандальных трансляций, но его предложения понимания не нашло.

В прошедшем сезоне с астанинским «Барысом» Назаров дошел до четвертьфинала плей-офф. Ранее он возглавлял челябинский «Трактор», подмосковный «Витязь», череповецкую «Северсталь», донецкий «Донбасс» и сборную Украины. В настоящее время он также является главным тренером сборной Казахстана.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта