Двум Свидетелям Иеговы* из Владивостока предъявили обвинения в причастности к экстремистской организации

Число преследуемых в уголовном порядке за запрещённую организацию перевалило за тридцать

Безымянный.jpg

Двум жителям Приморья предъявлены обвинения по ст. 282.2 УК. Число преследуемых в уголовном порядке Свидетелей Иеговы (организация, запрещённая на территории РФ) в Приморье перевалило за тридцать, сообщает Приморье 24 со ссылкой на информационно-аналитический центр «Сова».

4 сентября 2020 года 42-летнему Свидетелю Иеговы из Владивостока предъявили обвинение по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). 8 сентября обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации) было предъявлено местной жительницы.

Ранее, летом 2020 года, дела по ст. 282.2 УК во Владивостоке были возбуждены в отношении шести Свидетелей Иеговы.

По подсчетам Свидетелей Иеговы, общая численность приверженцев этого вероучения в Приморском крае, ставших объектами уголовного преследования, достигла 32 человек.

Свидетелей Иеговы обвиняют в причастности к деятельности экстремистской организации в связи с тем, что в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 их местных религиозных организаций экстремистскими.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Подростков Приморья приглашают поучаствовать в конкурсе по предупреждению экстремизма

Сильнейшие участники творческого конкурса станут обладателями современных смартфонов, игровых приставок и наушников

Безымянный.jpg

В Приморье школьникам рассказывают о вреде наркотиков

Школьникам рассказали о вреде употребления наркотиков и объяснила, что даже при единичном употреблении у человека может возникнуть зависимость, от которой избавиться будет очень сложно

Безымянный.jpg

В Приморье обнаружены тела супругов, пропавших на Ханке

Расследование уголовного дела продолжается