«Меридианы Тихого» поразят разнообразием Владивосток

В рамках кинофестиваля покажут более 200 фильмов

e6ced2a56ba4e57dae7f0e2667d005359f583894.jpeg

Более 200 фильмов покажут на Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого». Ежегодный фестиваль пройдёт с 10 по 16 октября во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства приморского края.

Фестиваль откроется показом двух кинолент – «Доктор Лиза», которую сняла режиссёр Оксана Карас и «Эсав» Павла Лунгина. «Доктор Лиза» расскажет историю врача паллиативной помощи, создателя некоммерческой организации «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. Объединение занимается оказанием помощи бездомным, умирающим больным, а также одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. А фильм «Эсав» создан по роману израильского автора Меира Шалева. С экранов кинотеатра зрителям представят рассказ о жизни писателя, который спустя полжизни возвращается в дом своей семьи, чтобы встретиться с братом, похитившим его любовь и все деньги. История задумывалась, как современная интерпретация библейской истории Иакова и Исава.

Полная программа смотра состоит из 18 секций, включающих самые важные фильмы текущего сезона. Это картины из России, Китая, США, Чили, Японии, Кореи, Вьетнама и ряда других государств.

Показы сразу двух фильмов фестиваля приурочили к проведению Года памяти и славы в России, утвержденного Президентом страны Владимиром Путиным. Публике представят документальную ленту «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма и военно-историческую драму «Блокадный дневник» Андрея Зайцева.

Россию на конкурсе представят четыре художественные картины: две полнометражные – это “Пугало” Дмитрия Давыдова и “Китобой” Филиппа Юрьева, две короткометражные – “Отпуск” Антона Сазонова и “Голый” Кирилла Хачатурова.

В фестивальной программе есть и фильмы, созданные во Владивостоке. Так, жителям и гостям Приморья покажут девять картин: «Двое против всех» Петра Старостина, «Добрые руки» Дарьи Сладковой и Екатерины Москаленко, «Кукла» Ильи Чистова, «Ждать солнца» Георгия Губко, «Любовь к отечественным гробам. Эхо Порт-Артура» Ирины Бахтиной, «Родня» Владислава Щепина, «Любовь, покорившая море» Елены Андреевой и Александра Аладьина, а также «Телевизор» Максима Клушина и «Колизей» Тима Пожиткова.

Сообщается, что основные показы фестиваля пройдёт на базе кинотеатров «Океан» и «Уссури». Состоятся также творческие встречи с создателями фильмов, режиссерами и актерами, а также мастер-классы и лекции от ведущих деятелей кинематографа, киноведов и кинокритиков.

Подготовлено в рамках проекта «Культурные люди».

Другие материалы рубрики "Общество"
3ae84f84eae4c39514f2ffa06a6d5a9e240378cc.jpeg

Приманка для одиноких сердец: как мошенники обманывают мужчин в Приморье

Аферисты создают фейковые аккаунты привлекательных девушек, заманивают на свидания и крадут деньги через липовые бронирования

a7019c5291c0f32a972af78a4991c781b7dd98e1.png

Жители Артема жалуются на очереди в морг

Горожане сообщают о многодневных задержках вскрытий

eb5822fa2a788a67fab93948aff3dbf1363bf274.jpeg

Новые правила приёма в вузы: что изменится для абитуриентов-2026

Минобрнауки уточнило порядок поступления: новшества затронут целевой набор и выпускников колледжей