В МГУ им. Невельского проходят мероприятия, направленных на недопущение террористических проявлений

На территории университета осуществляется обеспечение безопасности при проведении различных мероприятий

image.jpg

Во Владивостоке в Морском государственном университете имени Невельского во время учебного года проходят профилактические мероприятия, направленных на недопущение террористических проявлений, национализма, говорится на сайте университета, сообщает Приморье 24.

Так, на территории университета осуществляется обеспечение безопасности при проведении на территории университета культурно-просветительных, общественно-массовых мероприятий, посещении правительственных и иностранных делегаций.

Руководство учебного заведения своевременно обеспечивается достоверной информацией об угрозах безопасности жизнедеятельности МГУ.

Университет взаимодействует с правоохранительными органами для недопущения террористических действий.

Регулярно совершенствуются и внедряются новые методы организации работы, в том числе на основе использования современных технологий. А руководство МГУ участвует в пределах своей компетенции в подготовке и исполнении управленческих решений.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
s16660400.jpg

Жители села Красный Яр побывали на молодежном фестивале коренных малочисленных народов

Всего на мероприятие в Хабаровский край приехали более 150 участников из Амурской области, Сахалина, Приморья, Республики Саха (Якутия) и местные общины

Безымянный.jpg

Во Владивостоке обсудили пути профилактики межнациональных и межконфессиональных конфликтов

Среди слушателей на лекции присутствовали представители различных субъектов РФ со всего Дальнего Востока

Безымянный.jpg

Жители Приморья принимают участие в викторине для коренных малочисленных народов

К подготовке проекта были привлечены эксперты Консорциума университетов России, реализующих магистерскую программу «Международная защита прав человека»