Названа "вопиющая" ошибка при варке картофеля

В результате он теряет большую часть питательных веществ

00e8b0f7c61ba4bc196df8c18301ce6b12256e55.jpeg

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда та станет еще вкуснее.

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 6.jpg

Накопительную пенсию будут выплачивать в течение 270 месяцев

Средний размер ежемесячной выплаты составит около 1,5 тысячи рублей

7b817348e8fb36d69eea7ae3596db38bc536c3e9.jpeg

Владивостокцы чаще любят дарить подарки, чем получать

Каждый четвертый предпочитает радовать других

00909c5bff36548636cc80bc6eba6693de22db35.jpeg

Россельхознадзор остановил ввоз 26 тонн зараженного риса из Вьетнама

Крупа будет возвращена во Вьетнам