Названа "вопиющая" ошибка при варке картофеля

В результате он теряет большую часть питательных веществ

00e8b0f7c61ba4bc196df8c18301ce6b12256e55.jpeg

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда та станет еще вкуснее.

Другие материалы рубрики "Общество"
ad66da9a7d83b4c7c51bbdb70ca93a810dd35f3a.jpeg

Фура перекрыла участок трассы на объездной во Владивостоке

Движение автомобилей затруднено.

thumb_549513_news_xxxl.jpg

Незаконная лыжня: экс-чиновница из Дальнегорска нанесла ущерб лесу в 42 млн

Разрешение на строительство на землях лесного фонда обернулось уголовным делом

9103c25d77c6c03ae5a78a1627b19fd9a981fa93.png

Не работали гидранты, есть погибший: что известно о пожаре на Днепровской

К тушению склада во Владивостоке привлечены порядка 60 специалистов.