Названа "вопиющая" ошибка при варке картофеля

В результате он теряет большую часть питательных веществ

00e8b0f7c61ba4bc196df8c18301ce6b12256e55.jpeg

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда та станет еще вкуснее.

Другие материалы рубрики "Общество"
9833bf6c305dc2dd2ae803784002f4a2a259d691.jpeg

В библиотеках Владивостока обнаружены книги авторов — иностранных агентов

Часть изданий представлена без обязательной маркировки

ec5194e28f1bc9f3fac00ca34db692196a342ed7.jpeg

Героиня Приморья: гражданка награждена за содействие полиции

Жительница Приморья получила заслуженную награду за помощь полиции в раскрытии преступления

11b4b777d47e2369da261506f71797d549cc9914.jpeg

Масштабная операция в Приморье: уничтожено свыше 80 очагов наркотрафика

Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2025»