Названа "вопиющая" ошибка при варке картофеля

В результате он теряет большую часть питательных веществ

00e8b0f7c61ba4bc196df8c18301ce6b12256e55.jpeg

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда та станет еще вкуснее.

Другие материалы рубрики "Общество"
535ddeb0c006cb85a20ec6e4d94859f7db6a43dd.jpeg

Госдума одобрила новый закон о целевом обучении медиков-ординаторов

Будущие врачи-бюджетники обязуются заключать целевые договоры

648e75b919b10add26fb850be847d66458bbe4fc.jpeg

В Приморье организация оштрафована на 20 млн рублей за передачу взятки

Гендиректора компании ждет суд

3ae84f84eae4c39514f2ffa06a6d5a9e240378cc.jpeg

Приманка для одиноких сердец: как мошенники обманывают мужчин в Приморье

Аферисты создают фейковые аккаунты привлекательных девушек, заманивают на свидания и крадут деньги через липовые бронирования